圓弧剪影童趣足,給寶貝最理想的家

更新日期: 2019-05-27 16:39:05 點閱數: 37

面對三個活動力驚人,求知欲旺盛的寶貝,原有租屋再也無法滿足想為家人量身訂製期待中的美好家園,因此男屋主買下這間新屋,交由 KC design studio 均漢設計擘劃,將親子教育的無形引導與良好生活習慣的培養,全都納入考量。

Home Data

設計公司:KC design studio 均漢設計

設計師:曹均達、劉冠漢

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:41坪

空間格局:3房2廳

主要建材:毛玻璃、大理石粉磚石板、木板、薄石板、鍍鈦

作者_王莉姻 圖片提供_KC design studio 均漢設計

 

有幼齡小朋友的家,總是擔心玩具四處散放而零亂,但這個家卻清爽整齊,因為收納歸整很有一套。小朋友的房間裡,有著各自的收納箱,因為父母希望他們從小就學會玩耍後自己整理弄亂的雜物;但房間沒有書桌,因為大家一起閱讀做功課,一起趴在地上畫畫,是更適合他們的親子教育模式。所以,書房就成了重中之重的設計。這裡,是一家五口和樂歡欣的舒適空間,現在,小朋友就算出門去,也會想著趕快回到自己的家。

 

毛玻璃造型書牆,剪影成背景

以毛玻璃為隔間的書牆,光影扶疏,背後人與物形成生動活潑的剪影,是一進門就忍不住關注的場景。由於單面採光,設計師希望有更多光線帶入玄關,但書牆的高度又必須遮蔽入門視線及足夠收納,因此選擇透光卻不透明的材質,且先打版以便將毛玻璃彎成弧度。鐵件層板則隨興高低錯落,讓屋主自行擺放大小不一的書籍展品。

最特別的是,電視牆是以鐵作噴上類似黑板漆拼接而成,更依業主的 idea 發想,由於男主人會同時對小朋友教學,因此背面就成為可以使用水性筆示範書寫塗鴉的白板,也可以黏貼 memo。書桌銜接櫃體處安裝軌道,另一側是滾輪,可以隨閱讀或教學需求移動桌子,改變書房空間大小。讓一家人最常待的地方,充滿靈活變化的彈性。

 
 

圓弧滿布天地壁,幸福的線條

設計師在天地壁都採用了圓弧來修飾空間,也讓小朋友活動更安全。玄關鞋櫃與書牆的弧形轉角,連門把也是大小不一的圓,木地板則鋪上圓形地毯。由於屋高不高但樑極大極低,因此,天花不全面包覆,而以圓弧收拾銳角,化去過多折線,帶來更圓融活潑的氛圍。

 
 

餐桌壁面同軸線,燈具最點睛

餐廳壁面右側因緊臨收納櫃而有凹陷處,設計師將牆面拉齊,並在牆面中央以仿大理石紋的薄石板做出端景,而餐桌左右各自保留通道,讓背牆與餐桌的中心落在同一個軸線上,形成對稱。而刻意懸掛三盞大小不同的燈具,正是用來打破這方正平衡的畫面。

 
 

主臥更衣室衛浴,女主人最愛

主臥講求安心休憩氛圍,也以女主人的需求為主,因為位於室內,不喜歡有過多門片,因此小型的更衣間都是開放層架,宛如精品櫃,得以好好展示女主人心愛美麗的包包,在挑選衣物時也更有效率。最貼心的是設計了可彈性調整的衣架,鍍鈦五金腳架與實木衣桿可以隨服飾長短上下挪移卡實,極為實用。衛浴則是對比明顯的藍白拼花,上方還有一條明顯腰帶,讓洗浴心情變得活潑有趣。

 
 
 

Designer Data

KC design studio 均漢設計

主持設計師:曹均達、劉冠漢

Email:kpluscdesign@gmail.com

網址:www.kcstudio.com.tw

電話:+886-02-27611661

地址:台北市松山區八德路四段106巷2弄13號

 

相關閱讀

混搭風老宅變身收納專家!4 個女生東西再多也夠收

帶回一片寧靜的海!潛藏收納機關的異國美宅

卸下教職的手作日常!開啟明亮退休宅的完整收納

日光小窗台混搭大容量收納!打造不輸大房子的生活享受!

簡約溫暖混搭務實機能!客製化單身族的理想型宅

撮合年輕姐弟的居家共識!簡約機能宅突破動線牽制

北歐風和輕工業風的美型混血!化機能於生活的 26 坪小家庭住宅

混搭宅收納超隱形!書房地板、臥室牆面都是它們的藏身處!

收得乾淨是居家重點!20 坪三房三口住得簡約自然

黑白幾何漸層混搭,擺脫系統家具刻板印象!

24小時線上預約