小清新也愛的工業風居家!木地板貼牆壁就是這麼潮

更新日期: 2019-05-27 17:01:37 點閱數: 889

這樣一間粗獷中透出溫潤溫度的 27 坪住宅,是一家四口的新生活起點。在本案中,澄橙設計藉由一面牆的拆解與重構,讓窗光、空間感可相互串聯,並顛覆工業風的冷硬形象,以小而美的餐廳、豐沛的採光、舒適的臥房、替代性建材等,建構出小家庭的美好而溫暖的日常景況。

Home Data

設計公司:澄橙設計

設計師:陳光哲、陳若雲、楊重志

設計風格:Loft風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:27坪

空間格局:4房2廳

主要建材:水泥粉光壁紙、鐵件、水泥霧面石英磚、超耐磨木地板、文化石

文_李亞陵 圖片提供_澄橙設計

 

【簡單材料,打造高級主牆】

打造一面充滿個性感的高級電視主牆,需要用多少材料?設計師僅透過灰色水泥粉光壁紙鋪貼牆面,就仿造出真實的粉光效果,並把平常鋪在地面的超耐磨地板,發揮創意轉鋪於立面,且配置系統櫃體,透過板材的拼接營造櫃體特色,運用輕簡的建材、精省的預算,輕鬆讓牆面變得不同凡響!

 
 

【巧挪位置,變出餐廳空間】

僅 27 坪的空間,設計師依循屋主一家的使用習慣,讓餐廳以最實用、精簡的方式呈現。首先改變正對餐桌的廁所入口位置,再替整道牆鋪上紅色文化石,形塑特色十足的紅磚背景,一旁的廚房門更選用穀倉木門,形成風格呼應。而結構柱造成的畸零角落,則擺放一張小餐桌化解,讓走道空間可被複合利用,小而美的用餐空間,對小家庭而言也已足夠。

 

【揮別陰暗,個性感兼具明亮感】

揮別工業風陰暗無光的印象,設計師透過玻璃隔間的配置、窗光的引導,銜接客廳、餐廳、多功能室的採光條件。並順應樑柱位置,切分出客廳與多功能室的範圍,再採用滑門設計,讓前後場域可完全被敞開與連結,瞬間增加走道與廳區空間感。多功能室則不刻意定義主題,是大人的書房、也是小孩的遊戲間,未來當孩子分房時,也能夠當成額外的另一間次臥使用。

 

【臥房與衛浴,對比色轉換心境】

有別於公領域的深色調,轉至私領域,則藉由色彩與建材的轉換,營造出不同氛圍。於主臥舖陳木地坪與淺色壁紙,展現無壓感,衛浴則賦予淨白的空間語彙,讓人走進空間,即可立即體驗清爽感受,搭配著磚面的黑白對比,讓單調的浴室顯得多姿起來。

 
 

澄橙設計在既定風格中尋找混搭的可能,擅長融合北歐風、現代風、Loft風等元素,將各種特色語彙加以轉化並融會貫通,打造出獨特的居家模樣,讓屋主享有最舒適的居住形態。

 

Designer Data

澄橙設計

主持設計師:陳光哲、陳若雲、楊重志

Email:chen2design.bruce@gmail.com

網址:chen2design.com/

電話:0910063285、02-26596906

地址:台北市內湖區港華街101-2號1樓

 

相關閱讀

冷色調也能打造出溫暖迷人的個性宅

14坪小宅裡擁有「大視界」?採光、色彩、材質、機能四缺一不可!

黃金單身漢的小屋宅即變~客廳大到打拳擊,廚房外接質感大中島!

尋味咖啡舊時光,工業風的復古水泥況味

14坪工業風小宅放大術!激發都會生活的無限想像

不受限制,玩出屬於自己的休閒 Loft 風

這些設計紅到國外去!詢問度爆表的風格設計私宅

隨著孩子長大 越住越耐看的親子互動宅

30坪老屋享50坪視野 天天坐在陽台看星星

就是舒服!美國輕工業風 翻轉3房老格局

24小時線上預約