引景入室,打造鳥語花香紓壓宅

更新日期: 2019-05-27 17:24:23 點閱數: 223

向來以自然為師,將室內設計與空間環境融合的仝育室內設計莊媛婷、鄭瑞文設計師,這次的新作,大膽採用熱帶叢林風光壁紙,搭配充滿趣味的鳥類造型燈飾,讓人一踏進家門,彷彿置身熱帶叢林,依稀可以聽見鳥語、聞到花香,達到減壓、放鬆效果,整體設計,更獲得義大利 A DESIGN 設計獎殊榮。

Home Data

設計公司:仝育室內裝修設計有限公司

設計師:莊媛婷、鄭瑞文

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:77坪

空間格局:三房

主要建材:天然水染鋼刷鐵刀木皮、仿石材美耐板、天然大理石、烤漆玻璃、進口壁紙、裱布、鐵件、灰玻、黑鏡、白橡木實木拼鋼刷板、MDF板

作者_劉芳婷 圖片提供_仝育室內裝修設計有限公司

 
設計師不僅在選材上刻意以大理石紋、木紋肌理,豐富空間層次,溫潤的木紋與冷冽的大理石紋,恰巧達到「陰陽調和」的目的,創造舒適宜居的空間。大面開窗的戶外風光,更是設計師引景、造景的靈感來源,尤其近日攝影愛好者熱烈討論的「懸日」奇觀,也因空間設計之巧妙,讓屋主在家就能飽覽夕陽西下的城市美景。

 

【壁紙、燈飾,營造熱帶叢林氛圍】

餐廳主牆以熱帶風情的壁紙,搭配鳥類造型燈飾,營造熱帶叢林的空間氛圍,置身其中,彷彿依稀感受到鳥語花香。回家,就能感受減壓放鬆的效果。

 
 

【引景、造景,創造詩情畫意空間】

大面開窗的客廳,以充滿禪意的的松樹營造詩情畫意的風景,每當夕陽西下,安坐家中,就能盡覽落日餘暉美景,也巧妙呼應近日攝影愛好者熱門的「懸日」奇觀話題。

 
 

【精選素材,達到陰陽調和效果】

沙發背牆的木紋,拼貼,彷彿「林」字,增添設計趣味。不論私領域臥房、或公共區書房,皆以大理石紋、石材做為立面材質,與地坪材質的木紋,達到陰陽調和效果,創造舒適宜人的居住空間。

 
 
 
 

【造型、軟裝,讓兒童房變活潑】

兒童房的設計,以低檯度床架搭配床墊,確保稚齡孩子安全,利用衣櫃幾何圖形變化及書桌旁充滿童趣的掛畫,刺激視覺發展,同時讓空間變得活潑有趣。

 

讓空間與自然融合,聽起來容易,成品卻高下立判。莊媛婷、鄭瑞文設計師以自然風光的壁紙、引景、造景的巧妙空間鋪陳,讓家中處處都是網紅 IG 打卡的最佳場景,不僅空間優勢發揮得淋漓盡致,再加上採用自然肌理的木紋、大理石紋,達到陰陽調和的選材,創造舒適宜居的生活場域。

 

Designer Data

仝育室內裝修設計有限公司

主持設計師:莊媛婷、鄭瑞文

Email:tong.yu99@msa.hinet.net

網址:ty-interior.com/portfolio.html

電話:+886-06-2138998

地址:台南市南區體育路21巷7號

 

相關閱讀

以對比之和諧,鋪敘寬和舒適的人文宅

與高尚大宅「神」契合!佛堂與和室的格局規劃術

系統板材的優雅演繹!60 坪大宅陪你度過春夏秋冬

【TV】回家就像走入風景 許你一間如詩如畫療癒宅

燈光柔美,氣氛慵懶!92 坪低奢現代宅任你鬆懈

三代宅的新潮革命!這 4 個祕訣讓老中青都活出新態度

現代貴族的長安宅邸!「金」喜不絕的大地色居家

為愛找尋清幽之地!看穿現代人文宅的日光優雅

【TV】LifeStyle是種態度 無需昂貴也可以很有品味

【TV】超體貼!高CP值都會Villa 讓家黏牢健康生活

24小時線上預約