幾何線條遊走全屋,水族箱打造最大亮點!

更新日期: 2019-06-03 14:45:14 點閱數: 96

科技業創業的兩兄弟,同時都找上大瑪設計的葉雨琪設計師為他們打造新家。為了緩減工作的緊張忙碌,男屋主以養殖為樂,特別要求設計師要將大型水族箱擺放於客廳,讓家充滿生動的自然生命力。而女屋主偏愛幾何圖形,因此,一個幾何造型的魚缸櫃體,就像是裝置藝術般點亮空間最聚焦的一點,更實用的成為客餐廳之間的分界。

Home Data

設計公司:大瑪創意空間設計有限公司

設計師:葉雨琪

設計風格:簡約風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:60坪

空間格局:五房

主要建材:鋼刷木皮、鐵件、進口木地板、進口磁磚、烤漆玻璃、大理石、造型飾板

作者_王莉姻 圖片提供_大瑪創意空間設計有限公司

 

水族箱一櫃兩用,吸睛聚焦

幾何圖形以最搶眼的造型,貫串這棟透天別墅,成為最明顯主要的裝飾線條。沙發背牆,設計師以灰色菱格紋的幾何造型皮革飾板作為大型裝飾,讓淨白簡約的空間氛圍增添沉穩份量,色澤也與沙發契合。

男屋主最重視的水族箱,則嵌入木作烤漆櫃體中,表面呈現宛如折紙的線條感,並將所有的濾水系統隱藏其中,而這個刻意維持不到頂的兩用櫃體,正好區隔開客廳與開放式餐廚,另一面則是最適合餐廚需求的電器櫃。貼心設計讓男屋主無論在哪個角落,都能看到心愛的水族箱。設計師也滿足設置中島的需求,讓他們能自在料理輕食。

 
 
 

材質混搭電視牆,層次多變

電視牆以皮革銜接磁磚,再以鍍鈦板收邊。進口磁磚有著仿銀狐大理石的石紋,但表面卻不簡單,有著錐形凸起的切面效果,在以白色為主灰色輔的空間色彩中,以有層次的造型,營造明顯卻不誇張的設計感。

 

飾板背牆蝴蝶壁紙,美化主臥

溫暖咖啡色系的主臥也與客廳採用相同的設計概念,床背板中間嵌著造型飾板,以 L 型延伸到轉角牆面,在燈光投射下,更顯線條的立體交錯感。設計師更將電視牆以推拉門隱藏結合衣櫃,營造中心軸線,而且方便好移動,同樣也有著造型線條美化門片。女主人的梳化桌位於牆後,以蝴蝶壁紙增添一面賞心悅目的端景。

 
 
 

男孩房如遊樂園,明星作伴

家中小男孩很愛踢足球,又收藏大量公仔,設計師將他的房間打造的猶如遊樂園一般。知名足球員的大海報,鼓舞他有為者亦若是,向偶像看齊;漫威英雄與卡通公仔則齊聚一堂,陪伴入眠。

 
小男孩房間的書櫃,還用電路圖的線條作為門片裝飾,甚至延伸至流明天花,真的是超別致的設計啊!
 

小男孩房間的書櫃,還用電路圖的線條作為門片裝飾,甚至延伸至流明天花,真的是超別致的設計啊!

 

Designer Data

大瑪創意空間設計有限公司

主持設計師:葉雨琪

Email:ycyeh88@gmail.com

網址:www.dmt-design.com.tw/

電話:+886-0988283380、+886-03-5503513

地址:新竹縣竹北成功一街8號

 

相關閱讀

打破空間框架! 讓一家人都能盡享生活情調

透天厝大膽改造!現代日式情韻的三代同堂大宅

【TV】陽光與空間的交流 實踐道地美式生活

過時、老氣裝潢 Get Out! 26.7坪中古屋變身簡約舒適宅

跟陽光跳個舞吧,小宅也能樂趣無窮!

小而美,簡約而溫馨的居家空間

24小時線上預約