每個角落都美,樂不思蜀圓夢宅

更新日期: 2019-08-22 17:09:46 點閱數: 201

屋主夫妻是異國婚姻,每三個月往返美國、台灣,孩子長大後,在台灣住飯店的感覺有點美中不足。看見房屋廣告裡,透天住宅,庭園廣闊,戶外就是森林保護區,滿眼綠意,很像美國的家,隨時能親近自然,決定買下,借助熟悉美式風格的摩登雅舍室內設計的王思文(Vivian)、汪忠錠(汪哥)設計師的專業設計,打造完美住宅。

Home Data

設計公司:摩登雅舍室內設計

設計師:汪忠錠、王思文

設計風格:美式風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:80坪

空間格局:2房2廳2衛

主要建材:文化石、石材、木地板、木皮、鐵件、玻璃、木紋磚

作者_劉芳婷 圖片提供_摩登雅舍室內設計

 

綠意盎然的庭園造景,與屋外保護林呼應,隨時都能愜意賞景。Vivian 與汪哥將夫妻倆的旅遊記憶納入空間設計中,餐廳區的希臘風,加上連鎖咖啡廳的吧台咖啡座,讓先生隨時都有重返故鄉的感受;衛浴空間納入泰國度假村氛圍及湯屋概念;客廳壁爐、磚牆、處處都是美式風格語彙,多元風格相互融合,絲毫沒有違和感。私領域臥房的大面窗景結合紓壓寢居設計,置身其中,身、心、靈都能獲得療癒。不論庭院、客、餐、廚到臥房、衛浴,家中每一處,都是最佳 IG 打卡景點,本案甚至榮獲美國 Muse 白金獎的最高殊榮。

 

【與戶外環境相呼應的庭園造景】

精心打造的庭園造景,以實木露台、蜿蜒的飛石及綠草,與屋外森林保護區的綠意相呼應,讓屋主一家,隨時能愜意地在戶外休憩、賞景、話家常。

 

【磚牆、壁爐,傳遞經典美式語彙】

客廳採用紅色、大地色系兩種磚牆,結合壁爐電視牆的設計,傳遞出經典的美式空間語彙,讓美籍的男主人,在家就像重返故里,親切感十足。

 
 
 

【把旅遊記憶與家鄉味帶入設計】

設計師為經常旅行的屋主夫妻,打造充滿希臘風情的餐廚空間,甚至貼心地將美國連鎖咖啡廳的吧台氣氛納入設計中,讓來自美國的男主人,感受到濃濃的家鄉味。

 
 
 
 

【被自然環抱的紓壓設計】

大面開窗引進綠意,讓光與風毫無阻礙的進入室內,刻意選擇粗獷石材與木地板呼應自然元素,營造徹底紓壓、放鬆的寢居氛圍。

 

摩登雅舍室內設計的王思文 ( Vivian )、汪忠錠 ( 汪哥 ) 設計師透過精湛的設計,將基地條件的先天優勢發揮得淋漓盡致,從「心」出發,關注屋主對家的想望,以專業而獨到的空間美學與設計,融合屋主的旅遊記憶及風格語彙,讓家中每個角落,呈現賞心悅目的視覺美感。

 

Designer Data

摩登雅舍室內設計

主持設計師:汪忠錠、王思文

Email:vivian.intw@msa.hinet.net

網址:www.modern888.com/

電話:+886-02-22347886

地址:台北市文山區忠順街二段85巷29號15樓

部落格:www.facebook.com/100002508109057

 

相關閱讀

【TV】38坪擁有2廳4房 一家六口的溫馨美式宅邸

系統收納 X 碎花表情!描出機能宅的輕美式風情

沁藍美式療癒力 擦亮中古屋齡新風貌

省預算、省坪數!讓美式風更好看的設計秘訣

媽媽的烘焙大餐廚 凝聚兩代人的生活日常

【TV】隱身於都市中的愜意桃花源

輕舞淡雅美式 恬靜現代的居家品味

美式經典 夢想起飛

甜而不膩!看二裝中古屋如何化身爽口輕美式!

美式風格激盪出的多種家庭療癒空間面貌

24小時線上預約