小資夫妻的粗獷況味!20 坪 Loft 宅的斷捨離放大術

更新日期: 2019-05-28 09:11:35 點閱數: 1052

小資夫妻喜愛工業風的粗獷,因此請設計師將這間 20 坪的小宅,重新調整為適合兩人生活的自在場域,即便室內坪數較小,也能擁有動線順暢、機能充沛的舒適居家,解放不羈又細膩的內心。

Home Data

設計公司:德承室內設計有限公司

設計師:龔德安

設計風格:Loft風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:20坪

空間格局:兩房

主要建材:進口系統板、鐵件、木地板、壁紙、玻璃、黑板貼膜

作者 / 陳東煌 圖片提供 / 德承室內設計有限公司

 

小編帶你看好宅

公領域採取開放式的規劃,將客廳、書房和餐廚空間安排妥當,藉此把採光通風的住宅優勢發揮到淋漓盡致,同時從玄關處就能清楚知曉室內動線。客廳天花以泥作鏝刀工法,搭配造型吊燈與裸露管線,再加上仿清水模壁紙裝飾的沙發背牆,呈現相當到位的工業風情。

電視櫃透過旋轉壁掛架的型式,讓每個空間都能享受到美好的視聽效果,也成為了客廳與書房的輕隔間。書房以放置書籍的層板,配合窗邊的日光臥榻,達成滿滿的收納機能。另外,設計師拆除廚房旁的房間,將其改為餐廳使用,放大了公共空間,並規劃一整面黑板牆,兼具塗鴉及備忘等功能,為個性化的居家增色。

 

小編的最愛

主臥床頭背牆以油漆特殊處理,加上松木板釘製的床架,用細緻手法帶出隨興感;衣櫃選擇大片玻璃拉門,展現服飾色彩的活潑,降低櫃體給人的壓迫。

 
 
 
 
 
 
 

Designer Data

德承室內設計有限公司

主持設計師:龔德安

Email:techeng.design.tw@gmail.com

網址:https://www.tcinterior.com.tw/

電話:+886-0931825543、+886-04-23050626

地址:台中市西區民生路474號1樓

 

相關閱讀

輕工業風改造中古屋!在家內建一個時尚鋼琴酒吧

小清新也愛的工業風居家!木地板貼牆壁就是這麼潮

老屋、花藝、工業風!從繁忙城市一步踏進原始叢林

Loft風街邊咖啡館有個性!8 坪也輕鬆抓住行人視線

重建電視牆、小臥房!50 萬就可以打造 Loft 風單身宅

老屋改造的 Loft 宅!我們與毛小孩喵的距離,就是零距離

冷色調也能打造出溫暖迷人的個性宅

眷戀日光綠意,人與貓愜意悠哉生活

跟上CrossFit浪潮了沒!讓你揮汗有感的工業風健身房

轉角遇見咖啡香!Loft風 X 綠植栽,調出 10 坪咖啡廳專屬風味!

24小時線上預約