將心比擬的設計初心,榮獲 A' Design 國際設計大獎肯定

更新日期: 2019-05-28 09:19:29 點閱數: 367

設計正在悄悄地改變世界,努力累積於生活的每一天,堆砌出更美好的空間,而得比空間設計團隊多年來秉持將心比擬的初衷,將台灣堅強的軟實力推向國際,在特別的這一年,榮獲設計屆最具代表性的 A'Design Award 國際設計大獎肯定,無疑地是用設計接軌國際的最佳證明。

Home Data

設計公司:得比空間設計有限公司

設計師:侯榮元、達玫伶、潘怡名

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:42坪

空間格局:三房

主要建材:木百葉、文化石、皮革 、灰鏡、鐵件

作者_Chloe Jheng 資料暨圖片提供_得比空間設計

 
 

設計界的國際年度盛典

在每年各項大小比賽之中,源自義大利的 A' Design Award 國際設計大獎就如同設計界的奧斯卡一般,吸引來自全球設計領域的工作者報名,也因涉及的國家與地區之多,只有 20% 的頂尖設計作品能夠獲得國際認可,得到獎項的殊榮。一直以來得比設計專注於服務客戶,鮮少有空餘時間報獎參賽,此次面對由那些極具國際影響力的知名學者、創意設計專業人士、著名媒體和經驗豐富的企業家所組成的評審團,歷經多道嚴格仔細的公平審查,在海量的參賽作品裡,初次報名就獲得 2018-2019 年度 A' Design Award 國際設計大獎的殊榮,是公司用心服務多年的重要里程碑,也是給予用心服務的團隊莫大的肯定。

 
 

珍惜客戶所託 以信任構築堅固的設計

歷年來獲得 A' Design Award 國際設計大獎的作品裡,不論是平面設計、產品設計或建築設計,嚴格的評選標準下不是只著重突顯藝術性,而是包含創新突破以及融入現代科技應用,解決需求更提供新知、孕育更好的生活品質。

 

誠如得比空間設計的服務宗旨:「將心比擬,珍惜所託,幸福圓夢。」把客戶的家當成自己的家這樣的換位思考,能在客戶提出的需求之外提供更周全的規劃方案,藉由不斷精進的專業知識與多元創新的生活體驗,釐清每一個家庭成員對空間的期待,並整合想法消弭歧見,才能打造讓居住者、使用者以及設計者都滿意的空間。

 
 

建立空間與人的關係 從細節證明獲獎實力

「設計是改變世界的重要途徑。」得比空間設計在經手的每一個案子裡,除了著重於空間硬體外,更考慮到居住者、使用者們精神情感面的連結。像是對於風格與格局沒有太多想法的年輕夫妻,只希望 42 坪的居住空間能讓彼此都能感覺到猶如過去喜愛的海島度假經驗一樣舒服放鬆。

 
 

針對屋主的需求,設計團隊不僅透過大量原木材質形塑出屋主想要的居家氛圍,藉由豐富的生活經驗和設計專業將房間重整,打造成專屬獨立卻又能相互連結的睡眠區、衛浴與衣帽間,將空間幻化為生活者更舒適的尊榮體驗,消除一般人對於大空間保持的預留習慣,把坪效反饋於居住者身上。對於細節則詮釋於材質的拼接與造型變化,將書房的滑門改為折疊門,木隔柵設計讓穿透性變得富有彈性,能兼顧空間感與隱私性,完美演繹超越屋主期待的作品。

 
 

Designer Data

得比空間設計有限公司

主持設計師:侯榮元

Email:peterdesign@xuite.net

電話:+886-02-23579555

地址:台北市大安區潮州街114號1樓

24小時線上預約