沉醉時尚大器現代美宅

更新日期: 2019-04-30 12:03:45 點閱數: 342

40多坪的現代宅,夫妻希望把住家打造得更明亮舒適,未來能擁有三代同堂的美好藍圖,好室佳設計團隊運用白色為主體,將陽光引進住家,並加入大理石元素增添優雅大氣氛圍,創造獨特的奢華感。

HOME DATA

設計公司:好室佳室內設計

房屋型態:新成屋

空間坪數:42.5坪

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房、孝親房、浴室

空間性質:住宅空間

設計風格:現代風

 

設計重點|玄關

一走進玄關,玫瑰拼花的大理石地板,吸睛又展現女主人的品味,設計師運用大片明鏡,折射出更大的坪數,搭配中國以圓融和氣為主的水晶燈,讓入口處的風水圓滿得宜,也是長輩們喜愛的設計之一。

 

設計重點|客廳

設計師透過天花板設計隔出三大領域:客廳、餐廳、廚房。沙發區域的背牆處恰為書房,設計師則用大片玻璃窗隔出空間,除了視覺穿透放大坪數,也讓陽光整個流溢在公共領域中,一家人在此空間享受舒適時光。

整體以白色為主體,提升屋內亮度,也定義了明確的生活動線。由於屋內採光優勢,設計師將落地窗旁的空間留下,放上跑步機,當作屋主平常運動的空間,邊運動也能邊觀看窗外美景,享受人生。

電視牆的部分利用大理石帶出絕美序曲,再搭配兩旁的鏡面拼貼雕花,與玄關的玫瑰拼花大理石地板相呼應,從優雅中堆疊出整體的設計感。

 

設計重點│餐廳

餐廳延續白色色系,設置古典風格餐邊櫃,同時結合展示空間。櫃內加盞小燈,秀出屋主的杯盤、酒類等收藏品;天花板加上水晶吊燈,展現大氣好客之風,好友來用餐都感到非常舒適。

 

設計重點│廚房

設計師將廚房改成開放式,並在廚房與餐廳間設立一吧檯區。除了區隔出領域之外,也方便女屋主邊下廚邊與餐廳互動。吧檯也能當作平常女屋主與姊妹喝下午茶的小天地。整體以黑白色系交錯,展現高雅,吧檯下的菱格紋,好看又能提升品味層次,深受女屋主的喜愛。

 

設計重點│書房

簡單風格,白色櫃體搭配深色木地板提升暖度,客製的電腦桌方便屋主工作,並保留許多活動空間,使用上非常彈性。

 

設計重點│主臥房

在溫暖的陽光下以簡約感設計,最吸睛的一點為床頭菱格繃布,上頭加上小鑽及兩旁的水晶小床頭燈,古典而高雅,天花板簡單而不多做裝飾,以免空間過於繁複。

應主人所需,一旁隔出一更衣室空間,採用隱藏門設計,讓視覺更簡單。更衣室外圍的柱面,設計成圓弧形轉角,柔和整個空間;內部櫃體,客製化設計尺寸,也設置化妝台,加上明星感鏡面燈,化妝方便外,自拍下燈光也美。

 

設計重點│小孩房

以白色輔以深色系,簡單的床頭繃布及書桌,衣櫃再加點鏡面增添房內設計感,又不失大方。另一間亦延續此風格,由於有大量藏書需求,在電視牆部分使用大面櫃體,將衣櫃與收納櫃合一,方便收納。

~

本文授權轉載自【好室佳室內設計

24小時線上預約