乘載一家人的感情記憶

更新日期: 2019-05-02 15:57:10 點閱數: 359

45坪的大坪數空間,因屋況為長型格局,屋主希望可以經過裝修後,動線更加順暢,生活質感更加分。在好室佳團隊的精心設計下,依照屋主的生活型態,調和了動線的不便,妥善的規劃廚房及餐廳,讓空間使用度再提升,彷彿注入了活力,打造一家五口超質感天倫宅邸!

HOME DATA

設計公司:好室佳室內設計

空間坪數:45坪

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房、浴室、陽台、書房

空間性質:住宅空間

設計風格:現代風

 

設計重點|玄關

因進門處即可見到整個客廳,為了保留一些隱私,除了設計一個高櫃區隔出玄關與客廳外,櫃子腰部另做出展示平台,可向客人秀出屋主的收藏品。

 

設計重點|客廳

整個公共空間以收納為最大需求,在沙發背牆處,以收納高櫃增加全室的收納機能,同時加裝玻璃門片,可擺上一些典藏物件,搭配上櫃中燈光的投射,讓每一件物品質感更加動人。電視牆部分,設計師用自然大理石鋪陳,一側利用鏡面跟木工合一,設計一造型牆面,同時恰巧也讓主臥入口變成隱藏門,視覺上一體呈現,交織著大氣俐落的氛圍。

 

設計重點│主臥

屋主希望主臥房以簡單加收納為主,故設計上走簡約現代風,以白色為主要色調,營造清爽感,床頭的收納加上床尾的收納櫃,大大滿足了夫妻所需,另一側藉由天花樑柱切分區域,放置量身訂製的化妝台與衣櫃,整個空間動線合宜,俐落有序。

 

設計重點│廚房

設計師在廚房區的出入口,用推拉門阻擋油煙,廚房以L型設計,配合女屋主一直想要的中島吧檯,讓愛下廚的女屋主非常開心。另一面牆面則設計磁性白板牆,方便媽媽記事,也能讓小孩玩塗鴉,一舉兩得。

 

設計重點│臥房

格局後半段,為小孩的活動空間。尚在學習階段,需要較大容量的裝書空間,除了書桌之外,一面牆做出大容量衣櫃,另一側靠窗位置設置臥榻,底下可以收納,也減緩因空間過多櫃子而產生的壓迫感,透過光線的撒入,此處恰巧也可做為一孩童的休息小天地。


 

本文授權轉載自【好室佳室內設計

24小時線上預約