一展清新柔美旋景 小夫妻質感簡約宅

更新日期: 2019-10-07 15:55:38 點閱數: 1819

簡單兩房一廳的居家空間,是現代小家庭的生活趨勢,在坪數的限制之下,好室佳設計團隊將客廳、餐廳、廚房以開放式空間為主,讓視覺更加延伸,並發揮材質與色彩美學,將屋主喜愛的綠色與木紋質感融合,展現獨特創新品味。〈現代簡約風廚房〉

HOME DATA

設計公司:好室佳室內設計

空間坪數:19.5坪

空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥室、小孩房、浴室

空間性質:住宅空間

設計風格:現代風

 

設計重點|玄關

玄關除了備有收納機能的櫃子,也設計出小小的展示平台,滿足屋主展示從國外帶回的藝品需求,也為空間注入一份新氣息。

 

設計重點|客廳

客廳整體以棕色為主,木作電視牆以線條勾勒出設計感,靠窗的牆面設置了收納櫃及臥榻,加強客廳的收納機能,臥榻同時也當作屋主自在的休憩天地,在絕佳的自然採光下,享受舒適陽光的洗禮。

 

設計重點│廚房

玄關處一轉彎即進入廚房場域,純白的吧檯,適度地刻劃出廚房的範圍,L型廚房加上吧檯,讓做菜空間更加充裕,讓女屋主可以隨時做小點心,邀請朋友來家聚聚。廚房另一面牆,設置一整面磁性彩色白板,以蘋果綠與淡橘色方塊交錯,讓空間更跳更活潑,同時發揮記事與貼菜單的功能,讓生活更加便利。

 

設計重點│臥房

臥房空間以米色為主,設置衣櫃與小書桌,淡黃色的燈光,柔和空間,讓人隨時都能舒適入睡。

 

設計重點│客房

由於為小坪數,屋主又希望兼具收納,設計師以臥榻加衣櫃方式創造空間,捨棄床架,以大容量收納臥榻,上方再加上床鋪,機能皆必備,一旁還能設置書桌,把每個空間都極致運用。

 

~

本文授權轉載自【好室佳室內設計

24小時線上預約