生活就該濃淡適中,簡約舒適單身渡假宅

更新日期: 2019-06-10 17:58:59 點閱數: 730

身處在大家庭中,嚮往獨享整個空間的單身女子,在聖德設計團隊的巧手下,運用大自然都看得見的色彩,打造不被格局束縛,擁有超越 15 坪的寬敞舒適,早晨能沐浴陽光甦醒的單身女子宅,不只每天看不膩,還越看越喜歡。

HOME DATA

設計師:陳芳如、聖德室內裝修設計團隊

設計風格:現代簡約風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:15坪

空間格局:兩房一廳一衛

主要建材:花磚、系統板、塑膠地板、灰鏡

 

設計重點|客廳

因屋主長期間的工作壓力,在牆面的設計上,設計師捨棄了過多的繁重裝修,而是著重於色漆上的分配,沙發背牆完全是單純的白,不再有過多的視覺壓力,並在電視牆面用了大面積的莫蘭迪藍色調,讓屋主身處於此空間時感受到放鬆舒適。屋主在開放的客廳中,提出希望能有一個聚餐的空間,不需要過多的裝修,但要能有展示櫃,收藏從國外旅遊帶回來的小物,同時也保留空間的寬敞感。

設計師規劃了開放式的展示櫃,並在底面運用上了部份灰鏡,做為櫃體上的空間延伸感,減化掉展示櫃的笨重感,反而輕化了此櫃。也設計了隱藏式的餐桌。當屋主有聚會時,此隱藏桌可延伸出變為餐桌,不使用時,又可收入於展示櫃內,使空間能夠保留寬敞感。

對於小坪數的設計上,要保留空間感又要保有收納感,對設計師及屋主總是一大挑戰,但是對於小坪數來說,達到屋主的需求,並保有舒適的空間效果,才是重要的。

 

 

設計重點│多功能室

屋主為新時代都會女子,希望此新屋能夠好好的運用到「家」的功用。由於原有隔間使得客廳採光較為不佳,設計師便將兩房其中一間的隔間打除,更改為玻璃隔間,引入大量的陽光,利用色彩飽和的森林綠面漆,使空間更為鮮明舒適,並將此房規劃為多功能室。


 

設計團隊│聖德室內裝修設計

設計理念 | 從事室內設計總秉持一股信念 〝家〞是期望跟人產生互動的建築物,也是家人感情聯繫的幸福溫馨空間, 每個設計規劃案例皆以人與生活為出發點思考,而不是空有華麗外表而忽略了生活機能需求與流暢動線。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、老屋翻修

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、美式風、鄉村風、工業風、Loft風、奢華風、自然風、復古風

瞭解更多 ►關於【聖德室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約