破除格間限制,冷暖協調紓壓宅

更新日期: 2019-06-10 17:59:31 點閱數: 667

隱身都市時尚宅,為忙碌腳步呈上宛若置身海島般的悠閒放鬆,聖德室內裝修將空間配置依需求多元化設計,營造無間隔且通透的場域為主軸,掌握機能、動線與光線的佈局,陽光透過窗紗投映出如大海般的藍色牆面,讓漸變的光成為家的風景。

HOME DATA

設計師:陳芳如、聖德室內裝修設計團隊

設計風格:現代簡約風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:15坪

空間格局:兩房一廳一衛

主要建材:梧桐木、系統板、塑膠地板

 

設計理念

原屋規劃為兩房,聖德室內裝修承接後把阻礙陽光的隔間牆給化去了,以半開放式的格局,讓好採光的優點發揮到極致。尤其是在色彩上,設計師融入了業主喜愛的大自然色系,並以海洋藍為基調,設定為全屋的背景主調。在櫃體以木紋跟清水磨,既衝突又和諧的材質做空間區分,並大膽地以海洋藍襯托木文櫃體,像沉穩的藍與溫暖的橡木,更細膩地讓它們在自然光與投射光下,展現細緻的色澤差別,讓居家氛圍雅致而有層次。

 

Key Point 01 大自然色系交織使空間增溫

對非常重視紓壓的屋主來說,採取隔間少而放大空間的手法。客餐廳完全打破格局限制,讓光線不受束縛地自在穿越,色彩分明的藍牆與櫃體,柔和的木紋與家具軟件,冷暖協調,在陽光中綻放柔和的溫度。客廳主牆延續了藍調與木紋,由電視牆銜接到純白沙發背牆。

 

Key Point 02 空間穿透景色一覽無際

對平時工作十分繁忙的男主人來說,音樂室是他專屬私人解壓空間。設計師以玻璃隔間門隔開舞動於空間中的音符,空間穿透的特性卻隔而不絕,與客廳形成半開放式的串聯,女主人也能隨時交流照應。而清水膜的櫃體,反應了男主人的陽剛氣息,成為視覺重點。寧靜卻帶有熱情的藍與柔和木紋相應,隨著光線明亮的變化,營造出不同的生活氛圍。

 

Key Point 03 私密空間的優雅設計

最適合放鬆身心的休憩場所,除了客廳外就屬浴室了。衛浴空間貼上女主人喜愛的花磚,再配上細膩的木質紋理賞心悅目,即使是私密空間,也優雅大器。

男女主人對設計師說,很感謝把他們夫妻倆的喜愛拿捏得恰到好處,沒有失衡地巧妙融合在空間中。女主人表示,身處在到處都有對方身影的空間中,讓他們感情增溫了不少。

 

設計團隊│聖德室內裝修設計

設計理念 | 從事室內設計總秉持一股信念 〝家〞是期望跟人產生互動的建築物,也是家人感情聯繫的幸福溫馨空間, 每個設計規劃案例皆以人與生活為出發點思考,而不是空有華麗外表而忽略了生活機能需求與流暢動線。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、老屋翻修

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、美式風、鄉村風、工業風、Loft風、奢華風、自然風、復古風

瞭解更多 ►關於【聖德室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約