多種風格一次擁有,我的家創意有型

更新日期: 2019-08-20 09:59:56 點閱數: 307

一個家能容納多少種風格?要有現代格調的店面,優雅的新古典居家,一處可以靜心打坐的日式禪修空間,再加上多彩個性的工業風娛樂視聽室!在這個透天別墅裡,大瑪設計的葉雨琪設計師,為喜歡豐富多元生活的屋主一家三口,量身訂製各自喜好的風格與需求機能,讓每一層樓都有獨特個性與美感,走到哪都是驚喜。

Home Data

設計公司:大瑪創意空間設計有限公司

設計師:葉雨琪

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:86.4坪

空間格局:四房

主要建材:大理石、木皮、實木條、雕花板、線板、藝術漆、拓彩岩、人造石、磁磚、系統板、清玻璃、灰鏡、茶鏡、壁紙、繃布、超耐磨地板、銅板、鏡面鐵件、亂紋鍍鈦板、訂作古典門

作者_王莉姻 圖片提供_大瑪創意空間設計有限公司

 

迎賓茶行,現代時尚

男屋主從事高級茶品銷售,對泡茶的程序與招待貴賓的所在都極為講究。一樓茶行門口以迎客松歡迎賓客光臨,室內以鏡面石材凸顯時尚氛圍,以茶具茶餅作為主體,更以屋主收藏的四大美人圖與銅器為空間增色,既古意又創新,更單獨為 VIP 保留一間試茶室,服務貼心。

 
 

生活居家,古典十足

二樓以上的居家空間則凸顯女屋主喜愛的新古典風。柔美粉嫩的色彩協調搭配,細緻的線板雕花圖騰,再配置優雅水晶燈,尤其是以石紋磁磚打造電視牆,中間橫越一道菱形格狀的別致造型,凸顯線條紋路的豐富。

 
 

禪風茶室,打坐靜心

充滿日式風格的茶室,以木材質為主,是屋主打坐泡茶的天地,陽光穿越窗帘,透過木格柵門片,彷彿時光在此暫時停留,而充滿禪味的小巧植栽,細膩專業的茶具擺設,布置得怡情怡性,意境幽遠,確能令人靜心淨心。

 
 

視聽娛樂,LOFT自在

隨著旋轉樓梯向上,則是一間工業風濃厚的娛樂視聽室。尤其是屋主自選的多彩木紋磚,風格原本就十分強烈,因此,設計師有配件與色彩上反而更為低調,僅以仿舊感水泥搭配局部紅磚文化石牆,並以鏤空鐵件與軌燈更貼近LOFT調性,粗獷又雅痞,還特別規劃待客吧檯,讓這裡成為放鬆享樂天堂。

在自己家裡,就能把所有的居家風格一次看遍,不但滿足客戶的想像力與生活品味,更考驗設計師的功力,信手拈來,處處有看頭。

 
 

 

Designer Data

大瑪創意空間設計有限公司

主持設計師:葉雨琪

Email:ycyeh88@gmail.com

網址:www.dmt-design.com.tw/

電話:+886-0988283380、+886-03-5503513

地址:新竹縣竹北成功一街8號

 

相關閱讀

【TV】隨物賦形 用設計將空間之美融入生活

20 年老屋躍升精品飯店宅!給一家三口雙倍的 VIP 生活經驗

【TV】他為家重新定義 生活感十足的現代混搭好宅

【TV】空間解壓縮!精品混搭締造飯店Lobby+總統套房

服裝設計師的高貴風尚!陪伴幸福四口的大宅景緻

回家就像住高尚飯店!化樑柱於無形的四口老屋

援引湖光呼應山色,玩味光線的浮誇藝術宅

生活的極致享受,就在多角度採光、環繞式景觀混搭宅!

描繪老師的生活藍圖!紳士更衣室、透明書房盡在混搭美宅

老公愛熱鬧、老婆重個人生活!清水模與木質交會的客製化大宅

24小時線上預約