都市裡的北歐鄉村宅

更新日期: 2019-10-07 16:03:12 點閱數: 765

女主人非常熱愛北歐鄉村風,對於家裡的佈置有很多想法。她也從各個地方蒐集了許多鄉村風的配件,大至傢俱小至開關面板及把手等。所羅門設計團隊更在過程中與屋主細心討論,慢慢將這些配件融入其中,都市裡的溫馨鄉村宅就此誕生!〈鄉村風廚房〉

HOME DATA

設計師:張卿齡 設計總監、所羅門設計團隊

空間坪數:22.5坪

空間格局:三房二廳二衛

主要建材:木皮、復古磚、玻璃、明鏡、壁紙、超耐磨木地板、百葉窗、窗簾、系統櫃。

 

設計重點│玄關

一進門就能看見非常顯眼的鄉村元素,像是鞋櫃門片的裝飾線板,小碎花的坐墊和地上的花磚,無不透露女主人的喜好風格。

 

設計重點|客廳

客廳設計了一座壁爐造型的電視牆,營造出北歐國家氣候寒冷,家家戶戶都有壁爐的生活風情。沙發背牆為女主人精挑細選的壁紙,與鵝黃色的跳色牆面相當契合!


 

設計重點│餐廳

餐廳延用鵝黃色的牆面環繞,搭配小碎花座榻和實木餐桌椅,加上女主人收藏的壁鐘擺設。在這樣愜意的氛圍裡,是否讓人想要「來杯下午茶」的感覺呢?

 

設計重點│主臥

主臥室以純白色調為基準。室內所有的對外窗,都選用木百葉窗。具有隱蔽及採光的作用,表面也不易附著塵蟎。


 

設計重點│女兒房

女兒房以粉紅色調為主,在牆上做了一點雲朵的造型噴漆,並在天花板上裝了氣球造型燈,讓整體空間多了幾分童趣。


 

設計重點│客、書房

此空間設定為客房兼書房。維持了主臥室的白色調,搭配歐式桌燈及木椅,貫徹明亮又舒適的北歐風格。

 

設計重點│廚房

廚房牆面由10*10的復古磚拼貼而成,還有特別為女主人訂製的抽油煙機蓋板,都充滿著濃厚的鄉村風。另外,牆上嵌的螃蟹是屋主女兒幼兒園時的陶土作品。這也是經過設計團隊絞盡腦汁,最後決定嵌在廚房牆面上,整體效果也令人相當滿意。

 

設計團隊 | 所羅門國際創意室內裝修設計

設計理念 | 「空間專業」的目的,在於滿足人們對於居住、休憩、信仰、事業等等生活行止,機能上之必要與心靈層面的愉悅。據此,我們秉持著「誠信」、「務實」之圭臬,期許以真誠服務經驗,實踐您夢寐以求的空間想望! 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風

瞭解更多 關於【所羅門國際創意室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

24小時線上預約