揉合玻璃與暖調木紋靈感 刻劃通透質感現代人文宅

更新日期: 2019-05-28 10:25:14 點閱數: 154

「漂亮的設計,不見得是好的設計;實用的設計,才是最貼近人心的好設計。」歐德傢俱陳炳榮設計師與我們分享設計之道。由於女屋主有過敏體質,加上屋主夫妻喜愛清新自然的現代風,也強調收納機能,因此找上講究環保、實用的歐德,選擇穿透感材質,讓採光達最大值;搭配鐵件、木皮、玻璃等材質與用色,創造動人的時尚奢華感。

Home Data

設計公司:台灣歐德傢俱股份有限公司

設計師:歐德設計團隊

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:30坪

空間格局:3房2廳

主要建材:系統櫃、石材、鋁框黑玻、長虹玻璃、鐵件、木貼皮、壁布

作者_Jean Ru 資料暨圖片提供_台灣歐德傢俱股份有限公司

 

Design Keypoint x 5

01【使用穿透感材質,玻璃屋設計讓光照亮空間】

將原本公領域裡的兩條走道,整併成一條客廳與廚房間的廊道,渡讓出更多空間為公領域使用。為了增加領域機能的使用,且避免整體室內壓迫感,將沙發後方的一房拆除,以玻璃質感圍塑出書房兼客房的空間,讓光線走進角落,而靠近玄關的廚房,兩側則以推拉門形式界定,當料理需以大火快炒時,可將門扇拉上,杜絕惱人的油煙問題。

 
 

02【藉由木皮與格柵線條,虛化樑柱結構】

廚房與書房領域的天花板存有一條橫樑經過,設計師利用木紋材質創造一道天花視覺,美化大樑結構,增添漸層的視覺感受;而面向玄關的廚房外側巧遇柱子結構,特別以格柵造型的屏風設計,不僅成為玻璃拉門的側擋,同時也巧妙劃分內外領域,而格柵造型的安排,讓走進客廳的自然光,也能深入玄關與廚房外,提升整體的視覺明亮度。

 
 

03【美學與實用兼備,打造內外兼修的優質家屋】

不只是美感呈現,領域裡強化機能面也是關鍵設計。沙發後方的玻璃屋裡,客房兼書房之用,特別利用臨窗臥榻區的空間,不僅臥榻處可讓一人休息,下方抽屜拉開後,還可容納一個單人床的空間,滿足雙人的睡眠需求;而廚房裡,中島則兼具餐桌功能,讓空間的效能大為提升,且利用中島牆面的小空間打造一處杯架,讓時常出國的屋主可將帶回來滿滿的回憶,珍藏、陳列其中,替家妝點出美學色彩。

 
 

04【收納滿點巧思,營造舒適、清爽感受】

玄關處打造鞋櫃,下方以懸空方式展現,讓到訪的客人可以自在將鞋子擺放於下,也是屋主日常清潔家裡後,置放掃地機器人的收納空間;而鞋櫃空間裡除了收納鞋子,還結合插座可充電,還提供方便穿脫鞋的穿鞋椅,以及結合衣帽櫃,方便屋主外出時可加件外套防風保暖;通往私領域的廊道上,也以滿滿的系統櫃創造收納空間,成為通往主臥空間的指引。

 
 

05【風格旅店格調,打造充滿質感的臥室】

主臥裡以飯店風為靈感設計,空間裡沒有制式化的門,為了避開廁所的門面對窗戶的風水疑慮,設計師延伸周圍木紋牆面的造型,利用隱藏門的技法,美化衛浴出口,形塑出一整面溫潤的暖調氣息,讓睡眠環境更顯放鬆、療癒;同時視覺一致化的設計,也能有效放大空間感。

 

Designer Data

台灣歐德傢俱股份有限公司

主持設計師:歐德設計團隊

Email:od2015pic@gmail.com

網址:www.order.com.tw

電話:+886-0800033988、+886-02-26006008

部落格:www.order.com.tw/blog.php

 

相關閱讀

替高齡樓中樓爭取大機能!柱子、天頂、地板處處藏收納驚喜

一家五口的溫馨交叉點!鹽系親子宅的收納挑戰

我的公仔、你的馬克杯!捨棄一房換取開放式廚房、展示大空間

溫柔系現代風!用莫蘭迪綠、童趣收納收服全家

退牆改門,收納到位!成就適得其所現代風居家

這樣的自然感剛剛好!爽朗女子的療癒木質系居家

39.3 坪的大宅氣勢!暗藏收納妙招的飯店感居家

再見,狹長老屋!簡單、機能、動線完勝的雙人現代宅

解放28坪格局界線!穿透放大,機能加倍

整齊收納,放大空間!無拘無束的自然系雙人生活

24小時線上預約