專業色彩計畫,讓日式、法式風格完美融合

更新日期: 2019-06-03 14:53:26 點閱數: 433

居家空間的色彩規畫,最困難的不是選色,而是滿足不同家族成員對風格的喜好,並找到平衡點,打造絲毫沒有違和感,且賞心悅目的色彩配置。

Home Data

設計公司:文儀室內裝修設計有限公司

設計師:李紹瑄

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋

空間坪數:38坪

空間格局:三房

主要建材:線板、乳膠漆、海島型超耐磨地板、木紋磁磚、矽酸鈣板、秋香木木皮、栓木木皮、黃金木實木

作者_劉芳婷 圖片提供_文儀室內裝修設計

 

文儀室內裝修設計的李紹瑄設計師,在這件新作中,聆聽不同成員對風格、色彩的喜好,將身為花藝老師的母親喜愛的淡雅日式風格,與女兒鍾愛的法式浪漫,用縝密的色彩計畫,融合為一。

清新的淺藍色從客廳沙發背牆延伸至廊道,漸次轉為中性的灰,然後是純白,彷彿影片淡出效果,讓空間層次豐富。用色重的部分簡潔俐落,白色櫃體、門板,則以線板勾勒,彰顯風格語彙。公共區的白,搭配工整方正的線板裝飾,日式風格不言而喻,實木、漂流木柱建構的花藝展示端景,更凸顯出母親精彩的花藝作品。女兒房以玫瑰圖騰白色線板搭配鮮明色塊,帶出濃郁法式風情,傳遞從事插畫設計的藝術家特質。巧妙的設計,不僅讓色彩豐富,風格融合,也讓家人不同的喜好獲得滿足。
 

【善用色彩,豐富空間層次】

從客廳延伸至廊道的藍,帶來清新的視覺感受,接續的灰色、白色,彷彿影片淡出效果的設計,讓空間層次豐富。為了平衡微冷的藍色,設計師以親手繪製的暖橘抽象畫作裝飾主牆,不僅帶來畫龍點睛效果,也讓空間暖度提升。

 
 

【讓日式、法式風格融合的巧思】

公共區包括客廳、餐廳、玄關,皆以白色為基調,簡潔俐落的線條,彰顯的母親喜愛的日式風格,實木、漂流木建構的花藝展示端景,凸顯母親花藝師的特質。收納櫃體及玄關入門處立面主牆,以工整方正的線板勾勒,巧妙讓法式語彙與日式風格水乳交融。

 
 
 
 

【彰顯個人特質的配色】

私領域的設計延續公共區的設計概念,用色重的部分線條簡潔俐落,白色櫃體則以線板裝飾,女兒房選擇玫瑰圖騰線板彰顯法式浪漫,並起運用不同的色塊,讓空間變得更活潑,凸顯從事插畫工作的藝術家特質。

 
 
 

即使家族成員,對於風格喜好也各不相同,文儀室內裝修設計的李紹瑄設計師,卻能以精湛、專業的設計規劃,讓法式、日式色彩、風格巧妙混搭,創造出讓人心悅誠服的精彩作品。

 

Designer Data

文儀室內裝修設計有限公司

主持設計師:李紹瑄

Email:info@leesdesign.com.tw

網址:www.leesdesignn.com

電話:+886-02-27754443

地址:台北市大安區復興南路一段127號6樓之一

 

相關閱讀

加法設計3房變4房 淨白空間隱現彩色心機

24小時線上預約