鎏金泛彩經典橘,演繹法式精品時尚宅

更新日期: 2019-05-28 14:00:27 點閱數: 338

為迎接新婚夫妻入住,也為呈現法式的浪漫與優雅,以擷取法國百年精品品牌的設計語彙,挹注經典的橘色、簡潔的線性,並點綴獨有的馬術圖騰,加上以皮革工藝起家,從色彩、材質、線條和軟件裝飾,營塑輕奢時尚的空間質感。

Home Data

設計公司:造陽設計

設計師:許碧蘭

設計風格:現代風

房屋狀況:樣品屋

空間坪數:31坪

空間格局:2房1廳1衛

主要建材:秋香木、大理石、壁紙、皮革、亮面不銹鋼、鏡面、灰玻

作者_邱建文 圖片提供_造陽設計

 

【以主題橘色,挹注時尚經典】

在大地色的鋪底之中,有灰與白的細膩層次,以凸顯經典橘的現代時尚感。而看似生鮮明豔的跳色,也有沉淵的黑為對比,貴氣的金為呼應。整體空間藉由色彩配置的完美比例,顯出一種低調卻含光的精「彩」,營塑愉悅爽亮的視覺感。

 
 

【以皮革材質,混搭金的貴氣】

在豐富細膩的色彩層次中,也透過材質的觸覺和視感,讓彩度產生細微的律動。床頭的主題橘色以皮革為材質,一如客廳的開放式櫃體也錯落著橘色皮革,加上在燈具的金屬色,或茶玻、或鏡面的搭配下,使橘色也生出各種姿態的品味。

 
 
 
 

【以簡潔線性,豐富牆的表情】

從客廳延伸到餐廳的大牆,以及大理石鋪陳的電視牆,以金屬鋁條刻劃幾何分割,使壁面不單調,甚且揉進了衿貴的氣質。同時也藉簡潔的線性嵌鏡為框,表現異材質的豐富性,並透過鏡面反射而放大空間感。

 
 

【以馬術元素,賦予騎士風格】

小小點綴「馬術」圖騰,就能柔化剛直俐落的空間線條。不僅小件掛畫以鎏金裱框,呼應家具的金屬光澤;以描金手法表現的巨大畫作,更渾然而現優雅的騎士風格,成為全室最亮的端景,也為整體空間挹注貴族的氣息。

 

【以藍彩跳色,揉合冷暖對比】

公領域以馬可仕橘為主色,私領域則以藍彩賦予不同的視覺感。尤其主臥床背牆鑲嵌古銅鋼條,搭配特殊皮套線,就像戴著一款銀色的精品手錶,低調中盡顯奢華。衛浴空間也以藍牆呼應水的屬性,和半牆高的白磁磚搭出另一種亮潔感。

 
 

將空間帶入時尚精品的元素,有著「喜」形於「色」的亮橘色感,但也細細拿捏黑、白、灰、金的比例,才整體襯出內蘊光華的奢華氣質;而私領域以藍彩平衡冷暖對比,更見匠心獨運的精「彩」用色。

 

Designer Data

造陽設計

主持設計師:許碧蘭

Email:zaoyang558@gmail.com

網址:www.stylemidtown.com/

電話:04-23829718

地址:台中市南屯區大富街98號

 

相關閱讀

解放28坪格局界線!穿透放大,機能加倍

於簡單點亮輕奢華,宴客零距離又體面

綻放表情與氣質 讓顏色說自己的故事

最自然的生活,最極致的情感

年節打造客廳亮點!招待客人有面子的客廳設計哲學

訂製專屬於家人的空間色彩

一片純淨一點艷,法式優雅隨興風

注入歷史文化與人文溫度 掀起台灣在地風格旅店潮

黑白配出立體框景,美味也兜出書香氣

24小時線上預約