大隱隱於市,25坪簡約風格退休宅

更新日期: 2019-03-12 15:24:06 點閱數: 163

本案位於台北市郊區,從窗戶看出去是一片綠意盎然的河濱公園景觀。所羅門室內設計聽見了業主夫婦厭倦市區的心聲,以米色簡約風打造心靈綠洲,讓屋主能夠安心享受退休生活。

HOME DATA

設計師:張卿齡設計總監&所羅門設計團隊

室內坪數:25坪

空間格局:三房兩廳一衛

主要建材:木皮、裝飾壁材、玻璃、大理石、超耐磨木地板、捲簾、木紋磚、馬賽克磚、復古花磚、系統櫃。

 

設計重點│客廳

▲電視牆使用米色系裝飾壁材,具有防火、防水、防霉等特性。因此運用範圍相當廣,可用於室外,也可當作室內的建材並裝飾牆面。

 

▲電視櫃以淺金風大理石檯面搭配仿木紋的系統板。延伸過去是臨窗的臥榻,可以坐在上面眺望河濱美景,臥榻底下亦可做收納空間。

 

設計重點│玄關、餐廳

▲入口玄關,使用復古花磚作為落塵區,與客廳地板區隔,花磚與木地板則選用相近的色系,讓地板顏色有一致性。

 

▲餐廳為通往各個空間的主要動線,運用暗門設計,讓牆面看起來較為完整。餐桌上方天花板也做了一點造型,增添幾分趣味性,並且預留了吊燈位置,未來可加裝吊燈,讓餐廳的氛圍更加豐富。

 

設計重點│浴室

▲浴室蓮蓬頭牆面,選擇花俏的馬賽克磚,讓它在灰色系的浴室裡脫穎而出。地板則是選用了木紋磚。

 

 

設計團隊 | 所羅門國際創意室內裝修設計

設計理念 | 「空間專業」的目的,在於滿足人們對於居住、休憩、信仰、事業等等生活行止,機能上之必要與心靈層面的愉悅。據此,我們秉持著「誠信」、「務實」之圭臬,期許以真誠服務經驗,實踐您夢寐以求的空間想望! 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、工業風、奢華風、東方禪風

瞭解更多 關於【所羅門國際創意室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約