隱形收納兼顧視覺美感的大器裝修術

更新日期: 2019-05-28 15:59:18 點閱數: 259

整面落地窗迎進的是令人羨慕的陽光,彷彿微風也輕輕吹送進屋,令人心曠神怡。在這 60 坪大的透天厝裡,以木紋裝飾的牆面拉近居住者與自然的距離,視覺的純淨本身就是一種療癒,撫慰著人心。

Home Data

設計公司:聯寬室內裝修有限公司

設計師:王毓婷

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:60坪

空間格局:五房

主要建材:鐵件、實木貼皮、木作、進口板材、薄片石材

文_洪翠蓮 設計暨資料圖片提供_聯寬室內裝修有限公司

 

無論坪數大小,「收納」的機能幾乎都是空間規畫中第一考慮的要素。除了與業主討論收納的客觀條件外,聯寬室內裝修團隊特別注重的是美感,如何在機能與視覺中取得最佳的平衡點,讓空間在發揮最大坪效的同時,也為業主打造獨一無二的個性環境,才是裝修的終極目標。

因應業主的需求,利用木紋的天然線條,將各式收納隱於無形,沒有太多人工雕琢的木質與石材相互組合,搭配精心設計的綠意盎然,體貼地考慮到居住者的需求,卻又處處讓來客驚豔,空間的大器感渾然天成。

 

私房秘技 x 4

私房秘技 01  客廳牆面木紋裝飾 儲物深藏不露
偌大的電梯以木皮包覆,一路延伸至沙發的背牆,利用不同線條與顏色深淺的木紋,形成特殊的牆面裝飾,還刻意做出凹凸化解平面的單調。其實在沙發後面的整面牆全部是收納,深度有 50 公分,也成功虛化上方的大樑,更別說收納量相當驚人了(左圖)。與客廳連成一片的餐廳以圓桌柔化空間的線條,也讓動線圓潤滑順,造型突出的吊燈成為空間亮點(右圖)。

 

私房秘技 02  地下一樓引進陽光 滿牆綠意盎然
地下一樓戶外的樓地板改成採光罩後,得以引進大片自然光,順勢在牆面上設計植栽牆,透過大面積的玻璃窗為原本陰暗的空間帶來綠意。上方以嵌燈營造宛如 LOUNGE BAR 的氛圍,自然與提供業主自然與科技的衝突美感,也成為可以放鬆的最佳空間。

 

私房秘技 03  簡單家具有型空間 櫃體鏤空減壓
地下一樓的沙發背牆呼應一樓,也做出立體波浪造型,搭配簡單有型的家具,突顯個性的一面(左圖)。另一面牆與一樓同樣是很有深度的收納櫃,卻因為下方鏤空做了壁爐,減少櫃體的沉重壓力,機能仍舊非常可觀(右圖)。

 

私房秘技 04  同色系卻不同櫃面 空間自然連貫
入口處的鞋櫃是來客的第一印象,當然不能馬虎,同色系的壁面卻利用不同線條櫃面做出的收納,下方懸空、中間內凹,還在靠牆處做出斜角設計,一來是因應地形做出變化,二來也是順應壁居住者的需求,收納功能強大,卻又將空間連貫得相當自然。


 

Designer Data

聯寬室內裝修有限公司

主持設計師:王毓婷

Email:rkdesign@rkdesign.com.tw

網址:www.rkdesign.com.tw

電話:04-22030568

地址:台中市北區英才路260-6號7樓

部落格:www.facebook.com/RKdesignTW

 

相關閱讀

最自然的生活,最極致的情感

【TV】他解構未來視野 打造高格調前衛時尚宅

完美點綴、隱於無形 極致收納的高招

石材與鏡面的浪漫邂逅!步入現代貴族的精品大宅

梯廳就是我家,一個人享受的藏光好宅

毛胚屋變四口時尚宅!好客又不干擾隱私的高雅生活

三代同堂宅羨煞眾人!無邊界河景給家人最頂級的享受

虛實交錯的時尚風情!灰玻、石材切割大宅的幾何視野

盡情開放的格局,極簡又豐富的文人大宅

引光入室,創造雅致舒心的品味空間

24小時線上預約