老屋翻新裝潢必知 基礎工程最重要

更新日期: 2019-02-21 09:47:07 點閱數: 1409

嶄新一年來臨,是否動了念,想為居家環境帶來一些新意?其中最常見的屋主,希望改掉老屋舊式的室內設計和格局,為房子注入新元素。

│2019.01.25│新聞來源:NOWnews│

▲老屋翻新最著重基礎工程,包括更換老舊電線、水管配置等,再藉由改變格局,提升室內的採光和通風。(圖/信義房屋提供)

 

嶄新一年來臨,是否動了念,想為居家環境帶來一些新意?其中最常見的屋主,希望改掉老屋舊式的室內設計和格局,為房子注入新元素,信義房屋居家服務部指出,老屋翻新最著重基礎工程,包括更換老舊電線、水管配置等,再藉由改變格局,提升室內的採光和通風。

老屋翻新的工程有很多,針對不同屋齡的老房,翻新項目也不盡相同,因此施工期和工程費用都會有所差異。信義房屋居家服務部指出,一般老屋翻新以基礎工程最重要,若屋齡超過20年,建議水管、電線和瓦斯管線等有關工程應全部換掉,避免未來漏水引發壁癌、電線走火和瓦斯外漏的可能。

再者需注意泥作、拆除地坪、拆除間隔牆,以及地磚拼貼必要的防水工程等;鋁門窗也是不容忽視的細節,通常舊式的塑鋼窗縫會滲水、窗戶的氣密性、水密性嚴重退化,因此把舊房的窗戶更換成更輕、更結實耐用的氣密窗,是不可缺少的工程。

針對裝修預算如何評估?信義房屋居家服務部指出,以屋齡40年30坪的老公寓為例,一般基礎工程翻修,基本預算一坪約5萬元以上為參考值,但還是要到現場評估為準確。

信義房屋居家服務部提醒,每位客戶在裝修時都有預算考量,若無法達到理想的預算值,會建議客戶依工程的重要性順序來施工,或做局部翻新工程,再來做調整,即能較符合預算需求。

 

24小時線上預約