梯廳就是我家,一個人享受的藏光好宅

更新日期: 2019-02-20 14:23:54 點閱數: 241

一個人享有一層一戶,如此寬闊又單純,空間線條必然以簡潔俐落,才不辜負這挑高落地的大好窗景,讓陽光得以有純淨的舞台搬演它豐富的層次。也因考量男主人不擅整理家務,特別注重收納美型設計,讓空間怎麼用也不亂。

Home Data

設計公司:富億空間設計

設計師:陳錦樹

設計風格:現代風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:100坪

空間格局:四房

主要建材:實木皮、油漆染色、石英磚、大理石

作者_邱建文 圖片提供_富億空間設計

而居在繁華東區,雖可近取 101 大樓的特殊景觀,但車水馬龍就在建築腳下,如何避免噪音、空污,又同時享有陽光、空氣、水的健康好宅,在裝潢時即充分考量建材和電器設備的需求,達到隱藏機能又發揮效能,亦是設計思考的重點。

空間和人的關係,有心理和生理的層面。當一個人居住,通透明亮之餘,也要揉合溫度,於是以輕暖的大地色打底,而非純白。至於居在鬧區的取靜、不染塵霾的健康需求,則透過櫃體和色彩的配置,將空調設備和收納機能都藏於無形之美。

 

【一層一戶,梯廳打造玄關意象】

一層一戶的單純,可從電梯走出就打造家的玄關。於是藉迎面的窗,運用落地捲簾賦予畫布般的留白,擺上雕塑藝術即成設計亮點,感受彎木上的雀鳥也沐浴陽光歡唱;朦朧的光影融合自然意趣,再呼應牆上的抽象畫,人文藝境油然而生。

 

【高牆對應大窗,內外呼應 101 氣勢】

臨陽台的六米挑高大窗,巧妙契入門線,賦予簡單俐落的幾何線條之美,讓 101 大樓銜著雲朵映著藍天,成為客廳最炫的窗景。沙發背牆且以深色天然木質鋪陳頂天立地的大器感,融入深刻的溝縫刻劃剛性,藉此對比淺色的萊姆石電視牆。

 

【建材賦予溫度,燈光給了溫馨】

一個人居住的空間,可簡潔透亮,但更需溫度,於是淺色打底,黑色點綴,也以木質搭佐石板,揉合溫潤的質地。且不忘以燈光再添暖意,電視牆或黃或白暈染的色光、沙發背牆的陳列光點、餐廳梯牆的步道燈,為夜營造溫馨感。

 

【黑白琴鍵的律動,把樓梯變端景】

延續客廳的染黑木作牆,於樓梯間化為黑板岩,把一階階懸空而上的梯石,襯托如白色琴鍵,為用餐空間營造浪漫音符的律動感,且嵌入拾級而上的步道燈,讓光迤邐在牆,投影在晶亮的地磚,成為一道精心鋪設的端景牆。

 

【硬裝+軟件,把窗放大悠閒感】

從玄關而入,鋪陳臥榻的起居室,即善用窗光,以簡單線條和大量木作,營造日式禪風,有若和室,可喝茶、可臥憩,也可當書房。餐廳的長桌、主臥的床櫃也刻意拉開與大窗的距離,以擺上躺椅,迎來爽亮風光,營造愜意的休閒感。

 
 
 
 

 

Designer Data

富億空間設計

主持設計師:陳錦樹

Email:office@fe.com.tw

網址:www.fe.com.tw

電話:+886-02-27099338

地址:台北市大安區安和路一段127巷33號1樓

 

相關閱讀

退休後的男孩生活!獨享 17 坪無印宅的個性化收納

8 坪四口住得零負擔!三房一衛浴加儲藏室的光感宅

20 坪以下的必修課!不可思議的「田」字動線魔法

【TV】回字型動線創造了生活細節,給屋主理想的家

【TV】半退休最舒服狀態 流暢動線開啟後青春生活

裝潢初心者的心理醫師 用 4 大關鍵構築回家的理由

穿上人文休閒衣裝 中古屋翻轉時尚鍋物料理

翻開雜誌中的敞亮居家!暖心系親子宅讓暗角遠離

【TV】他包裝生活細節 送給屋主留得住人的家

【TV】簡約黑白構築甜鹹魅力 10年屋成網美最愛打卡餐廳

24小時線上預約