嬰兒房收納3原則 寶寶睡醒房間就變大了

更新日期: 2019-03-14 15:26:25 點閱數: 445

懷胎10個月的孩子要出生啦!很多媽咪在懷孕時就已規劃好家中的嬰兒房,準備迎接可愛的寶寶入住。Boxful任意存就來跟大家分享幾個嬰兒房的收納原則,讓爸爸、媽媽能輕鬆維持房間的整齊度。

別讓嬰兒房收納擊潰你!

懷胎10個月的孩子要出生啦!很多媽咪在懷孕時就已規劃好家中的嬰兒房,還會邊想像小嬰兒住進精心佈置的嬰兒房,在裡面開始探索這世界的模樣,想到就超令人期待的啊!

但事實往往是殘酷的,小寶寶才剛入住嬰兒房可能不到一個禮拜,媽媽的粉紅色泡泡就會被狠狠戳破。這個禮拜媽媽很有可能是在神智不清的情況下度過的:不是寶寶哄不睡,要不然就是凌晨三點醒來肚子餓哇哇大哭,哭到四、五點好不容易睡著了,媽媽七點又要爬起來準備上班,根本來不及整理的嬰兒房,簡直就像被轟炸過的斷垣殘壁。

Boxful任意存要來告訴大家,該怎麼收納才能維持嬰兒房的整齊度,讓寶寶能安心入住,爸媽也不用太費心在整理房間上。

 

原則1: 收納櫃不只挑好看的,也要挑耐用的

很多媽咪被喜悅沖昏頭,在挑嬰兒房的收納櫃時,只顧著看櫃子顏色和嬰兒房整體色調搭不搭、外型美不美,而忘了收納櫃最大的重點是「耐用」。要是收納櫃在爸媽照顧寶寶的時候,一陣慌亂下也鬧脾氣,抽屜拉不開或櫃子把手斷掉,真的會讓人欲哭無淚。所以在挑選收納櫃時,有抽屜的話請一定要試著拉出、關上幾次,或是乾脆選用沒有門的收納櫃,再買收納籃放進去,有些店家會直接賣整組的收納櫃和收納籃,這樣更省事!

 

原則2 :嬰兒床妙用多變,可變出大空間

很多爸媽在規劃嬰兒房時,都會抱怨嬰兒床佔去了大半個房間!但別小看嬰兒床,它可是有大妙用喔!當寶寶還未滿一歲時,為了方便爸媽抱孩子,嬰兒床的床板都會架在比較高的位置,因此在床板和床底間,就會有很大的空間,爸媽別放過這個好機會啊!可以把打折時買來的尿布存貨,或是親朋好友熱情相送卻還用不到的寶寶禮物,通通都收到這個空間裡。

 

原則3 :定期清出寶寶物品

寶寶的成長速度很快,7個月大時還能穿的衣物,到1歲時就不能穿了,在寶寶3歲前,更換衣服、玩具的速度非常快,而那些穿不下的衣服該怎麼辦呢?丟掉實在太可惜了!精打細算的爸媽會想留給第二胎用,這時就輪到收納小幫手登場啦!爸媽可以直接上網預約Boxful任意存到府送收納箱的時間,把物品裝箱後,再請Boxful任意存收回,不用擔心要一邊照顧寶寶,還要想辦法把裝滿東西的重箱子送到倉儲據點。Boxful任意存的倉儲空間控溫、控濕,衣服放久了也不會發霉,如果第二胎出生了,或是親朋好友有需要,可以再上網預約將收納箱送到家,不但幫爸媽省時間,也幫嬰兒房變出大空間!

掌握以上3原則,就能發現嬰兒房可以比想像中大很多,把這些空間給寶寶「爬爬走」,給寶寶一個自由又無拘束的快樂童年時光吧!

 

24小時線上預約