讓人文自然與現代簡約相遇的美好設計

更新日期: 2019-08-22 17:08:21 點閱數: 117

作者_劉芳婷 圖片提供_仝育室內裝修設計有限公司 向來崇尚以自然為師的仝育空間設計莊媛婷、鄭瑞文設計師,再度以精煉純熟的設計專業,打造渾然天成的空間新作。

讓人文自然與現代簡約相遇的美好設計

 

將現代語彙與自然、休閒元素完美融合,打造五層樓的透天別墅住宅。從一樓客、餐廳的開放格局開始,就讓人感受到紓壓放鬆的舒適。餐廚區將中島與餐桌結合,不僅善用長形格局,讓空間延伸,更達到機能俱足的實用效果。

除了運用現代感的鐵件、烤漆玻璃等素材,更將天然大理石、天然木皮等自然材質融入空間,營造休閒、減壓的氣氛。尤其一樓、頂樓分別以水墨紋裡的白、黑大理石牆與畫作結合,為客廳、交誼廳帶來充滿藝術人文氣息的空間之美。頂樓交誼廳規劃品茗、品酒皆宜的休閒空間,讓好客的屋主,隨時與親友共享生活的喜悅。

私領域臥房區,延續公共區設計語彙及選材。其中主臥自壁面延伸至天花板的設計,讓樹枝伸展的意象,簡約、淬鍊為現代語彙的線性切割,佐以大地色系的溫暖及兩側水墨渲染的點綴,達到畫龍點睛的視覺效果。每間臥房各有特色,並延續一貫的用色、選材原則,在黑、白、灰的現代色彩中,注入大地色,讓空間暖度提升;在現代語彙的簡約俐落中,讓人感受到內斂的人文涵養以及家的溫馨質感。

 

【空間延伸、機能俱足】

開放的餐廚區,善用長型格局,將中島、餐桌連結,不僅讓空間延伸,更讓備餐、收納機能俱足。

 

【現代語彙與自然元素融合】

不論選材、用色,都將現代語彙與自然元素結合,黑、白、灰的現代色彩,佐以溫潤的大地色系;烤漆玻璃、鐵件、大理石等冷冽的石材,搭配溫暖的實木,在簡約俐落之中,仍能感受到自然人文的氛圍。

 
 
 

【紓壓、放鬆的寢居空間規劃】

主臥將樹枝意象淬鍊、簡約成現代語彙的線性切割,自壁面延伸至天花的大地色系壁板,讓人彷彿倘佯於自然的懷抱中。各個寢居設計各異其趣,現代語彙與自然素材交織的概念,一以貫之,營造紓壓、放鬆的寢居氛圍。

 
 
 
 

【與親友共享的交誼廳】

家,是與親友共享喜樂的場域。頂樓的交誼廳,刻意規劃一個品茗、品酒皆宜的休閒區,讓好客的屋主,隨時都能將生活的喜悅與親朋好友分享。

 

透天別墅的設計,最困難的是必須在不同樓層之間,延續相同的設計理念,同時創造截然不同氣氛的百變創意。仝育空間設計的莊媛婷、鄭瑞文,不僅秉持「以自然為師」的理念,更將人文、藝術氣息,帶入空間設計之中,並且展現出同中求異的微妙變化,讓家,不僅是自然環境的延伸,更是內心世界的反映。

 

Designer Data

仝育室內裝修設計有限公司

主持設計師:莊媛婷、鄭瑞文

Email:tong.yu99@msa.hinet.net

網址:ty-interior.com/portfolio.html

電話:+886-06-2138998

地址:台南市南區體育路21巷7號

 

相關閱讀

【TV】顛覆實品屋侷限 打造現代都會生活型態

大理石 X 木隔柵 X 不鏽鋼!63 坪大宅沉穩高雅不舖張

【TV】半退休最舒服狀態 流暢動線開啟後青春生活

裝潢初心者的心理醫師 用 4 大關鍵構築回家的理由

走過居家的森林光廊!品味近百坪大宅的東方氣韻

雙人大宅的減法美學!保留樂土、大理石的原始風貌

脫下白袍,在家就愛黑、潮紓壓宅

捨一間衛浴、開放廚房!我家就是前衛潮流的精品旗艦店

【TV】整體性的空間規劃 63坪現代微豪宅

從都市遷居森林系住宅!一家三口愛上現代自然風範

24小時線上預約