【TV】他用原創設計自省內化人生過程

更新日期: 2019-05-31 11:59:47 點閱數: 105

退休後,該如何享受每一天的開始呢?屋主邀請了秉持原創精神的虞國綸,為48坪的新成屋帶來獨特風貌。

Home Data

設計公司:格綸設計 Guru Interior Design Consultant

設計師:虞國綸

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:48坪

空間格局:3房2廳

主要建材:大理石、木地板、噴漆、鐵件、特殊塗料、壁紙、榻榻米

文、整理_曾琪婷 影片編導_郭士萱 圖片提供_格綸設計

設計師以藝術作品及畫作為室內擺設,展現空間的個性及獨特魅力。
 

設計師以藝術作品及畫作為室內擺設,展現空間的個性及獨特魅力。在 3 房 2 廳的格局下,以簡約現代風為基準,透過大理石、木地板、噴漆、鐵件、特殊塗料、壁紙、榻榻米,型塑品味與質感兼具的空間樣貌,期許居者能在此展開恬淡的第二人生。

公領域中的半高矮牆設計,使家中成員在各個空間活動能不受隔間拘束。餐廳中心的長型中島餐桌,位於公私場域交界處,成為家庭生活的凝聚點。陽台區以綠色植栽點綴,營造都市生活中淨化身心靈的小天地。主臥室的床頭背牆以淺灰壁紙鋪敘,兩側金黃線條燈帶的勾勒,彰顯私領域的低調奢華。

虞國綸認為空間不僅是生活美學的場域,更是心靈沉澱的居所。人與人的情感交流,是種生活軌跡的累積。透過細膩的思維設計,讓工作繁忙的居住者,能在回到家的那刻,感受自由和快樂。

玄關壁面採隱藏設計,兼具收納機能與視覺美感;更運用大面木作鋪陳溫暖感受。
 

玄關壁面採隱藏設計,兼具收納機能與視覺美感;更運用大面木作鋪陳溫暖感受。

公領域透過木地板與大理石的異材質銜接與分界,劃分玄關及客廳。
 

公領域透過木地板與大理石的異材質銜接與分界,劃分玄關及客廳。

電視背牆規劃展示書櫃,提供屋主擺放收藏藝品。
 

電視背牆規劃展示書櫃,提供屋主擺放收藏藝品。

 
餐廳後方的牆面,以隱藏式櫃體設計,讓視覺保有整潔一致的美感。
 

餐廳後方的牆面,以隱藏式櫃體設計,讓視覺保有整潔一致的美感。

 
臥室牆面選用淺色帶有紋理的壁紙,簡約舒適中保有質感與細節。
 

臥室牆面選用淺色帶有紋理的壁紙,簡約舒適中保有質感與細節。

 

小編的最愛

中島吧檯的設計,讓回家有了對話的空間。下班後的生活,小編選擇和大夥開啓日常對話,一人一杯飲品,準備一些小點,我們在中島吧檯見!
 

※本案將於《設計家》電視節目中播出

《設計家》播出時間

【非凡新聞台 CH 58 】

首播 2018 / 12 / 29 (六) 晚上 23:00

重播 2018 / 12 / 30 (日) 上午 10:00

【非凡商業台 CH 89 】

重播 2019 / 1 / 6 (日) 晚上 19:00

【台視 CH 8 】

首播 2019 / 1 / 5 (六) 上午 09︰00

重播 2019 / 1 / 6 (日) 上午 06︰30

 

Designer Data

格綸設計 Guru Interior Design Consultant

主持設計師:虞國綸

Email:guru.design@msa.hinet.net

網址:www.guru-design.com.tw/

電話:02-27089811

地址:台北市大安區新生南路一段151巷13號1樓

部落格:www.instagram.com/guru_design/

 

相關閱讀

入住精緻現代風豪邸,樂享退休後的雍容生活!

50 坪現代宅超越屋主期待!貼心迎接回台定居的退休夫妻

夢想中的退休享樂生活!大地色現代宅幫你實現

藝術細胞不退休!現代景觀宅盛開蕾絲鐵花

或坐或臥,毫無拘束感享受第三青春的休閒宅

從退休開始變年輕!開展時尚又清爽的 40 坪新生活

展現魅力的熟齡居住型態,掌握3重點,簡化生活精彩過日子!

重塑家的成熟品味 退休生活自在精采

機能驚人的全齡宅! 0-100歲都嚮往的快樂居所!

讓身與心都安頓其所的退休宅

24小時線上預約