溫潤線條描繪家的模樣

更新日期: 2019-10-07 15:52:13 點閱數: 354

墨亞設計將整體空間規劃得整齊又有條理,依井字型的方式,不做多餘的切割安排,所有動線都以最短、最直接的方式安排。〈現代簡約風廚房〉

Home Data

設計師:墨亞高雄室內設計公司

居住成員:大人2位、小孩2位

房屋坪數:120坪

房屋位置:高雄

設計風格:時尚混搭

房屋類型:大樓

房屋狀況:新成屋

空間格局:4房2廳

主要建材:大理石,80*80拋光石英磚,鐵件,棕色木紋立體版,白色結晶  鋼烤,人造石,烤漆玻璃

 

設計理念

整體空間規劃整齊又有條理,依井字型的方式,不做多餘的切割安排,所有動線都以最短、最直接的方式安排。公共空間的色系,運用櫃體的深黑色木紋,搭配柔和的木色門片,襯托出溫暖低調感,散發更為成熟穩重的質感。地板使用明亮的拋光磚,將空間的明度拉高,使整體感受不會過於沉重。

 

設計重點|客廳

客廳的電視牆面,以石文刻意分割不去對花,彷彿每一片都像一幅獨一無二的展示畫作。沙發背牆則運用大量的鏡面設計,拉寬水平的向度,使客廳空間感覺更為寬敞大器。

 

設計重點|廚房

廚房黑框搭配茶色玻璃的拉門,充分提升美感及時尚度。櫃體以明亮的白色系為主,搭配大面積黑色亮點的人造石檯面,彷彿從銀河摘取般,更為雅緻、時尚。

 

設計重點|客房

與屋主討論後,發現客房兼具家教使用功能,需要較為彈性的空間。除了加入長形的書桌設計,桌面下方的空間,以可移動式的矮櫃增加使用機能。進門兩側分別是衣櫃及書櫃,衣櫃以拉門設計,減少開門對走道空間的占用,書櫃則設計成較多的開放式收納空間,便於拿放書本,並減少櫃體的壓迫感。門片中間嵌黑色玻璃,透過玻璃反光,使走道感覺更為寬敞。

 

設計重點|主臥室

主臥的部分因應屋主需求,設計大量的開放式收納櫃,利用較淺色的木地板襯托深色的木紋櫃體,減少櫃體的壓迫感,又同時兼具展示功能。更衣空間則以無門片的設計增加活動空間。主臥也隔出了書房,避免休息時間不一致相互影響。

 

書房以輕色調為主軸,開放部分以黑色跳色處理,降低工作時的壓迫感,增加空間的趣味。門片則使用白色結晶鋼烤的亮面材質,使空間感更為寬敞、舒適。

 

設計重點|女兒房

床頭的矮牆連著書桌,最後接著書櫃牆面,增加空間的層次感。柔和的柚木色櫃體,搭配黑色的立板,節奏性的區隔分割,增添更多活潑氣息;白色木紋的電視牆面,搭配亮面黑色的收邊,增添了精品的貴氣;更衣室使用無門片開放式的設計手法,增加空間的活用度;黑色的櫃體搭配金屬色的把手襯托,彷彿專櫃般時尚、精美。

 

設計團隊 | 墨亞室內裝修設計

設計理念 |創意、創新的設計新風格 ,以質感、美學、專業相互交融,將機能、動線融合其中,空間,因此有了新的態度。

接案類型 |住宅設計、商業空間、系統家具

擅長風格 | 現代風、簡約風、美式風、古典風、工業風、奢華風、自然風、日式和風

瞭解更多 關於【墨亞室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約