三招教你挑選 優質貓咪防墜網

更新日期: 2018-12-07 17:40:35 點閱數: 139

現代人的居住型態改變,大多住在公寓大廈等高樓層的環境。家中若有飼養貓咪的人都知道,牠們好奇心重、喜愛探索環境的天性,常暴露在墜樓的危機當中。家舒適也發現各大貓咪社團中,對貓咪防墜網(又稱「隱形鐵窗」、「防貓跳樓網」)的詢問度日漸提高。

關於貓咪防墜網

許多人會自行採購烤漆鐵網片和束帶DIY防墜網。網路上也有很多教學影片,製作上也不困難。優點是材料便宜,完成後又有成就感,還能展現對家貓的愛;缺點則是需花費時間採買製作,且會破壞居家的視野與美感。所以,有越來越多人選擇訂製不鏽鋼索和鋁製固定座所構成的貓咪防墜網,節省時間成本並達到居家美觀的效益。

選購貓咪防墜網時,又該注意些什麼問題呢?間距如何設置,才能真正具有「防墜」作用?近年來貓咪防墜網的需求激增,新興廠商也如雨後春筍般不斷湧現,眾多品牌常讓飼主們茫茫不知從何挑選。

 

第一招:結構完整性hen重要

曾與國內最大貓社團「貓咪也瘋狂俱樂部」合作,協同推廣「貓防墜」工作的家舒適隱形鐵窗表示,防墜網的「結構完整性」是最重要的一點:鋁蓋和邊蓋應確實鎖上,以避免貓咪玩弄,而將防墜網的零組件扯下、誤食。若無鋁蓋的保護,防墜網的零件長時間裸露在外,亦可能受到天候及所在環境的侵蝕而失去防墜作用。

 

第二招:留意鋼索間距

一般兒童防墜用之隱形鐵窗的鋼索間距為5cm,但貓的身型較小,且脊柱軟而有彈性,5cm的間距仍有讓貓咪穿越的風險,故建議飼主在訂製防墜網時,鋼索間距宜採2.5-3.5cm設置。

 

第三招:良好檢修服務

居家防墜網主要用於國中以下幼童,因兒童對危險的認知較為薄弱,較容易發生墜樓意外。隨著孩子日漸長大後,防墜網的需求會隨之下降。但貓咪的體型不會日日成長、對危險認知也無法隨年紀增加,防墜網的使用需求和年限會更長久。

防墜網除了避免貓咪墜樓外,還能避免愛貓走失,流離失所。因此,除了堅固、美觀之外,尚須考慮「保固期和售後檢修服務是否完善」。避免成為產品孤兒,需要售後服務時求助無門。飼主們可選擇開業年限長,且具有信譽的廠商產品,讓愛貓的居家安全不受任何考驗。

 

24小時線上預約