恬靜尊貴的英式古典宅

更新日期: 2018-12-07 16:49:18 點閱數: 3518

恩愛甜蜜的屋主談及對居家的浪漫情懷,令人不禁傾心於細緻典雅的氛圍中,屋主從年輕胼手胝足到現在已屆退休之齡,心境的轉變就像是英式古典的寧靜,深沉裏更顯露尊貴。采金房設計團隊將此住宅化為夫妻倆共同希冀的夢想,更像是對生活理念的一種寫照。

HOME DATA

設計師:林良穗及采金房設計團隊

房屋狀況:新成屋

空間坪數 56坪

空間格局:玄關、客廳、餐廳、書房、中島吧台、主臥、更衣間、男孩房、女孩房、衛浴x2

主要建材:石材、拋光石英磚、超耐磨木地板、噴砂玻璃

房屋類型:電梯大樓

居住成員:夫妻2人、小孩2人

 

屋主希望整體空間呈現大器氛圍,因此確定格局及動線需求後,運用大量對稱的設計手法營造,例如書房用對開式格子玻璃門,搭配鑄鐵壁燈,營造出英式古典的優雅及質感。另外,餐廳及廚房採開放式設計,也成為進出私密空間的樞紐。

 

設計重點|玄關

為了解決一家四口的大量收納,於一進門的玄關區域,規劃一間儲藏空間,隱身在玻璃門片後面,放置鞋櫃及行李箱等物品。鏡面門片不僅可當成出門的儀容鏡,也有放大視覺的效果。

▲運用儲藏室收納鞋櫃及雜物,以一玄關櫃及端景,營造溫馨迎賓氛圍。

 

設計重點|客廳

以優雅俐落的純白為基底,搭配溫潤的跳色裝飾牆面,混合西歐的流暢線板,在自然光源與間接照明的燈光下,典雅家居的溫馨暖流,緩緩地溫暖著家人的心。

▲沙發背牆以屋主喜歡的溫潤大地色搭配白色線板,鋪陳出典雅的英式古典風格。

 

設計重點|餐廳

半開放式的餐廚空間,以地坪及中島做區隔。另因應屋主喜歡「圓滿」的意念,設計圓形層次天花板,搭配水晶吊燈。玻璃展示櫥櫃則擺放屋主收集的國外珍貴瓷器,並挑選適合的瓷器掛於壁面裝飾,突顯個人風格。

 

設計重點|主臥

寬敞的主臥空間,除了規劃更衣間串聯主臥衛浴外,並在睡眠區規劃起居沙發,提供屋主睡前閱讀或休閒放鬆的空間。整個房間以胡核木色系為主,加上左右對稱的櫥櫃及床頭設計,打造出深沉尊貴的古典風格。

 

設計團隊 | 采金房室內裝修設計

設計理念 | 回歸自然、簡單的生活方式,在設計師的角色就要能用環保的概念加上好的設計,減少過度裝修、不必要的裝飾,讓空間是有溫度的,能呼吸的。提供業主一個美好的生活品質而達到健康舒適的目的,是采金房設計的堅持理念。 

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、自然風、混搭風、療癒風

瞭解更多 關於【采金房室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約