單身貴族的現代時尚風格宅

更新日期: 2018-11-15 11:07:12 點閱數: 863

唯逸室內裝修依照單身貴族客戶的個人品味與需求,創造出最大的空間感及最簡便的使用機能。進入大門後,將客廳、餐廳和廚房合併規劃,整體採用開放式空間設計,讓任一空間都能得到寬廣的視野,並有效地利用燈具配置,讓屋主享受燈光相互交錯的變化效果。

HOME DATA

設計師:Jill Lin

房屋狀況:中古屋

空間坪數:36坪

空間格局:2房2廳2衛

主要建材:銀狐大理石、耐磨木地板、木皮板、矽酸鈣板、黑鐵、灰鏡灰玻、系統櫃、皮革紋美耐板、進口壁紙

房屋類型:大樓

居住成員:大人1人

 

設計重點|玄關

進入大門後,以俐落柔順的線條、深淺色彩的對比創造立體感,玄關處的鞋櫃將底部懸空設計以增加透氣機能,內部的旋轉鞋架則加強收納。迎賓牆面以白色調與深色木皮相互烘托,圓弧端景柔化空間整體氛圍。

 

設計重點|客廳

客廳牆面使用銀狐大理石與黑金峰大理石電視平台。精挑的銀狐大理石搭配優雅順暢的石紋,與玄關的弧線相互輝映,並將線材空間藏於牆後,得到簡約卻不失功能性的電視櫃與展示櫃。黑與白的對比,讓空間顯得大方且大氣。

客廳與書房採用灰色玻璃牆面做區隔,讓書房直穿客廳與大門,營造視線上的通透感亦兼顧書房的隱私性,另輔以白色皮革紋路搭配、擺放紫蘿蘭色沙發,柔化了客廳牆面較為陽剛的大理石線條。

▲天花板上的企口與線條,勾勒出空間層次感,黑色溝槽的搭配延伸至廊道盡頭,盡頭下的鹿頭燈添上一抹神秘感。

 

設計重點|餐廳

餐廳旁的牆面設計,是利用紐約紐約大理石的特殊微紫色紋路,呼應客廳的沙發,並採用斜面切割的設計,讓簡單的牆面塑造了屬於屋主獨特的風格。

▲廚房中島作為廚房與餐廳的介面,搭配溫潤質樸的吊燈,灑落光線於白色中島與餐桌上,讓用餐氛圍大大提昇。

▲全室超耐磨木地板在整體設計上作為一個溫潤的角色,讓整個空間增加溫度。

 

設計重點|主衛浴

主臥浴室使用仿石紋磁磚搭配黑金峰石材,如飯店衛浴般的精品格調。

 

設計團隊 | 唯逸室內裝修設計

設計理念 | 注重與客戶的事前溝通,了解客戶的需求,才能讓空間機能、動線、美學在規劃時完美融合,以最大的設計熱情,將專業轉化為美的服務,提供客戶安心與信任,把家的規劃交於唯逸,一起共同打造心中夢想的家。

接案類型 | 住宅設計、商業空間、辦公室設計

擅長風格 | 現代風、簡約風、北歐風、古典風、鄉村風、日式和風

瞭解更多 關於【唯逸室內裝修設計】

 
或來電02-27223589 (一~五 9am~18pm)

 

24小時線上預約