陽光深處有情門,大開大合的虛實異境!

更新日期: 2019-05-30 15:37:38 點閱數: 157

95 坪的大宅,卻是狹長格局,又單面採光,略顯封閉,但其實空間之長也意味著陽光走多深,只要再打開廊道另一側的門或牆,讓光線往空間寬度延伸,就能化缺點為優勢,讓全室盈滿光感,如此再專注於風格的營造,讓前衛摩登儼然成風。

Home Data

設計公司:惹雅國際設計

設計師:張凱

設計風格:飯店風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:95坪

空間格局:四房

主要建材:石材銀狐/子夜星河、馬鞍皮革、京仕海島實木地板、鈦金屬、鐵件、繃布、氟酸鏡面、玻璃、ESEDRA義大利家具

作者_邱建文 圖片提供_惹雅國際設計

 

【巧用異材質,精緻混搭整體感】

從公領域到寢臥,地上鋪的石材與木紋,牆上封的皮革或繃布,間以點綴鈦金屬和黑鏡,看似截然不同的個別材質,卻能巧妙混搭出整體的視覺感;冷冽不忘溫潤,淡抹有深色調和,平鋪直敘也以深刻線條賦予精彩,簡單明朗又錯落華美。

 
 

【量身訂做軟件,單品焦聚品味】

客廳以粗獷石材為主牆,且以自然的裂紋對比精準的切割線,再呼應左側牆角的電子式壁爐,揉合光感溫度,呈現大地曠野風情。於是鵝黃色的單椅,以不可思議的存在抓住視覺焦點,成為主題,而天花吊燈像兀自轉動著時間感。

 

【以地坪材質分界,形塑廊道感】

地坪以淺色大理石鋪陳悠長的廊道感,藉以串聯周邊不同的空間場域,並以人字形拼貼木地板作為分界,深淺呼應、冷暖對比,錯落又和諧,唯獨開放式的書房以黑色石材鋪陳沉穩大器的 CEO 質感,藉以凸顯大地色的桌與書牆。

 
 

【多功能餐酒區,轉換空間風格】

餐廚場域,刻意以高級酒吧的奢華風,作為空間氛圍的轉換。沿牆而設的收納餐櫃,以帶狀光感吐露微醺的心情;從中拉出的中島,呼應兩側的餐桌和沙發,可歡聚圍享美食,也可一杯紅酒小酌情調,是結合餐酒休憩的多元起居室。

 
 

【翻轉式門片,大開大合一片牆】

為大量引進單側的採光,特別巧設寬敞有餘的餐酒起居室作為第一道迎面,且僅以一道小隔柵為屏風,好讓日光再盡情穿透到第二道私空間,故而以匠心獨運的翻轉式門片設計,既可大開盈滿光線,又可大合收整為牆,兼顧隱私。

 
 

善用虛實轉換自如的設計手法,將截然不同的材料做出完美對位的搭配,演繹生動的層次和精緻的質感。且量身訂做單品設計,以衝突的美感,凸顯空間的主題,一如設計團隊之名,於朗朗大器之中招「惹」出前衛的時尚感。

 

Designer Data

惹雅國際設計

主持設計師:張凱

Email:rooms.service@gmail.com

網址:https://www.theegroup.net/

電話:02-25591907

地址:台北市南京西路293巷9號2樓

 

相關閱讀

講究細節的居家藝廊!潑墨大理石舒展飯店風大宅

錯落的棋盤式收納!光與異材質構築飯店風大宅

免出國也能住在風格旅店裡! 品位X尺度X時尚 訂製精品私宅祕訣

華麗得恰到好處!令人驚豔的飯店風美型大宅

優雅的灰、俐落的黑!用中古屋打造你的氣質退休宅

【TV】翻轉老屋面貌 創造品味舒適飯店宅

遇見優雅的 Mr. 龐德!以雅痞之名發誓的精工完美

男主人超愛的熱搜風格!深色系這樣打造,穩重雅致又大器

【TV】翻轉單面採光之不足 訂製95 坪夢幻逸品宅

【TV】精緻質感打造 享受極具品味都會宅

24小時線上預約