在城市中享受綠意庭園!溫馨唯美的白系美式鄉村住宅

更新日期: 2019-06-03 10:19:02 點閱數: 79

現代人長時間生活在水泥叢林,生活雖充實卻也被壓力逼得緊繃,總期望能在家獲得舒壓與放鬆。屋主一直希望家中能擁有戶外的庭院空間,既能讓家中 3 隻愛犬可以隨時盡情奔跑、活動,也能在假日來場陽光下悠閒的早午餐約會,釋放平日工作的勞累,也進一步增進家人之間的情感。

Home Data

設計公司:大夏室內設計公司

設計師:李幹才

設計風格:美式風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:室內40坪、前後院72坪

空間格局:4房2廳2衛

主要建材:文化石、大理石、耐磨地板、鐵件、復古磚、油漆染色

作者_劉亞涵 資料暨圖片提供_大夏室內設計

 

擁有庭院的現代住宅,在設計師的巧手下,成了簡約的美式鄉村式宅居,除了室內空間的風格塑造,戶外空間透過綠意的規劃、復古地磚的鋪設,加上細節配件的點綴,搖身為城市中田園鄉村風情的一隅,也是 3 人 3 犬日常生活的閒適場域。
 

【在家中庭園創造鄉村回憶】

好動的狗狗需要足夠空間消耗過剩的體力,愛狗的屋主擁有 3 隻愛犬,因此,寬敞的庭院空間成為購屋首要條件。本案前後院相加共 70 餘坪,除了能夠讓愛犬們盡情奔跑,設計師特別將庭院中的花臺加以擴充,讓屋主能有更多空間賞玩花草,再擺上休閒戶外桌椅,閒適的美式鄉村景象油然而生,成就都市中少見的庭園風情。

 
 

【透過素材本質構築美式鄉村風】

美式鄉村風格少了繁複堆疊的設計語彙,設計師透過文化石、復古磚、壁爐等經典元素,利用素材原始風貌架構出空間的風格基礎,再搭配上暖色系的沙發與家居配件,自然地帶出鄉村風的溫暖調性,其中,刻意不成套的椅件,更為家帶入一種隨性的舒適生活感。

 
 
 

【兼具機能性的開放式廚房】

鄉村生活中,飲食可以說是日常生活的重心,也是凝聚家人的核心,因此,開放式廚房可說是鄉村風的一大設計重點。除了將場域的分野打開,環繞型的吧台設計,除了能成為料理完成時的過渡平台,也一併將收納機能隱藏其中,解決開放式廚房容易有的收納困擾。此外,料理區牆面的花色玻璃,便於清潔又能為料理時增添視覺趣味,是設計師特別為女主人安排的貼心設計。

 
 
 

好的家設計是建立在設計師對於屋主生活的了解。除了視覺風格,如何兼具符合屋主生活日常的需求習慣、期望與實用性,在在考驗著設計師的美學與設計功力。擅於傾聽並理解屋主心中所想的大夏設計,總是能為屋主量身打造理想的鄉村宅居。

 

Designer Data

大夏室內設計公司

主持設計師:李幹才
 
 
 
電話:+886-02-23451882
 

 

相關閱讀

【TV】他把兩戶合併 打造百坪雙客廳美式豪宅

5 個異鄉人的居家空間,用美式風訴說旅行記憶

【TV】好唯美的美式古典宅 回家就能感到滿滿幸福!

大宅重現經典美式風情!作為旅居家庭的專屬舒適圈

【TV】十年之後再攜手 暢擁歐式藝文豪景宅

系統家具竟能打造浪漫美式風!還給女主人一個唯美夢幻更衣間

媽媽的烘焙大餐廚 凝聚兩代人的生活日常

在美式風新婚宅裡,為你留一片最美的藍色天空

漂亮得像從歐美雜誌跳出來!為你揭露百坪美式奶油宅的日常

系統家具也能優雅好時尚!一次收服一家三口的美式透天宅

24小時線上預約