打造香奈兒貴氣時尚宅,經典不敗菱格紋再進化

更新日期: 2019-06-03 11:26:45 點閱數: 29

從事與建築相關行業的屋主買下 2 間毗鄰的預售屋,計畫加以打通後成為空間寬敞的時尚豪宅,還事先請了熟識的設計師進行客變,更改格間與動線,卻怎麼也做不出自己想要的大器感。

Home Data

設計公司:蒔築設計有限公司

設計師:朱皇蒔

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋

空間坪數:50坪

空間格局:3房2廳3衛、書房、更衣室

主要建材:玫瑰金鍍鈦金屬、線板、木皮、黑金峰石材、進口壁紙、茶鏡、仿古鏡、鐵件、絨布裱板

文_洪翠蓮 設計暨資料圖片提供_蒔築設計

客廳沙發背牆客製化菱格的靈感來自於經典的香奈兒設計,既經典又時尚,相當搶眼。
 

客廳沙發背牆客製化菱格的靈感來自於經典的香奈兒設計,既經典又時尚,相當搶眼。

蒔築團隊的設計總監朱皇蒔在與屋主討論中,觀察到女主人的香奈兒配件,著名菱格紋包增添她的貴氣與優雅,帶給他設計靈感,將香奈兒知名的菱格紋元素注入空間設計,從一進門的玄關到客廳的沙發背牆,以及主臥室配色,還有女兒房衣櫃門片的變化,處處展現客製化獨一無二的華麗感。帶有份量又設計感十足的線條,在各式建材襯托下,宛如香奈兒般優雅時尚,而且經典雋永。

平面圖提供_蒔築設計有限公司。
 

平面圖提供_蒔築設計有限公司。

 

菱形元素整合公領域 大器呵成

從一進玄關開始,精心拼貼的地板與鑲上玫瑰金鍍鈦金屬的金色山脈石材端景牆,就令來客驚豔不已!左側是全身鏡,讓視覺效果倍增,順勢導引動線至客廳。右側則是機能完備的收納,黑色粗框線板裝飾,穩重中帶有些許的活潑。

 

從玄關轉入客廳的粗黑門框,既是過渡空間,也展現大宅的氣勢。刻意做成半高的電視牆,順利連接客廳與餐廳,讓這 2 間打通的房子感覺更統一(左圖)。
對應半高電視牆的攻瑰金牆,由茶鏡、仿古鏡、鐵件等各式建材打造,也成為連結雙邊空間的重要主題牆,精心製作的斜邊鏡面設計,配合反射光影,讓空間層次更豐富(右圖)。

 

土耳其藍的客製化沙發背靠香奈兒菱格紋元素的主牆,主牆另一面則是小巧玲瓏的書房,穿透性設計配合特殊花紋的進口壁紙與間接光源,讓小巧的書房不至於空間窘迫,反而呈現精品店般的時尚感(左圖)。
半高石材電視牆做成雙面櫃設計,大幅增加機能,面向餐廳這一側以沉穩深色的木作展現優雅,訂製家具與造型吊燈,散發精品飯店級的品味(右圖)。

 

米色時尚妝點主臥室 強化視覺

主臥室沒有像公領域般強調菱格紋元素,卻大量採用香奈兒經典的米色時尚。床頭背板的牆面一片米色中,不但以方形粗黑框強化視覺焦點,更以立體的凹凸活化,最左邊則隱藏了通往衛浴的入口(左圖)。

床尾的電視牆與收納像是放大版的米色時尚展現,隱藏的光源、鏡面的粗框,更增添了 bling bling 的時尚感(右圖)。

 

女孩房的空間雖然公平分配,卻不流於呆板,因為以浪漫的紫色為主調,床頭絨布裱皮的特殊花紋與床尾衣櫃門片的造形紋路,都帶有香奈兒的菱格紋元素,卻做出不一樣的變化,形成另一種公主風格。

 

Designer Data

蒔築設計有限公司

主持設計師:朱皇蒔

Email:shizhudesign@gmail.com

網址:www.szd.com.tw

電話:02-77288388、02-86600368

地址:新北市中和區中原六街6號

 

相關閱讀

【TV】新古典透天度假美宅 譜畫簡約典雅之美

窺探藝廊的深度!新古典雙拼大宅,擁抱大理石肌理

恰到好處的唯美氣質 ! 來自 80 坪純白系新古典宅

【TV】優雅大器夢幻宅 量身訂製揮灑迷人氣息

當時髦紅搭上優雅白 ! 新古典大宅化身曼哈頓頂級酒店

華麗收納大解析 手作質感up up

徜徉在光影與藝術裡 訂製浪漫雅緻的新古典風尚

會客的美學—居家裡的宴客姿態

在自建的建築裡,展現從容優雅的女性氣質

優雅無極限!品味與質感兼具的新古典大宅

24小時線上預約