【TV】他辭去工程師工作 只為開夢想中的樂器行

更新日期: 2018-08-29 09:05:18 點閱數: 123

「人生有夢,築夢踏實」這是我們常聽到的詞句,卻往往因為現實所迫止步於現有的生活,犧牲了曾在內心萌芽的夢想。

Home Data

設計公司:禾禾設計

設計師:張禾溥、舒皓

設計風格:簡約風

房屋狀況:毛坯屋

空間坪數:24坪

空間格局:商業空間

主要建材:線板、樂土、木皮、環保板材、仿文化石壁紙、玻璃

文、整理_蔣巧容 圖片提供_禾禾設計

 

有位勇敢追夢的工程師,下定決心捨棄原本的工作,只為圓自己孕育十年的音樂夢。擅長型塑空間面貌的舒皓設計師,在面對僅有 24 坪的毛坯屋,會如何著手規劃,滿足屋主所需的6間教室、1 間練團室及 1 間錄音室,進而打造屬於工程師的音樂空間呢?

從店面的外觀來看,舒皓設計師打造靜謐的歐式櫥窗,打破傳統樂器行的距離感,卻也不失專業的氛圍;走進店裡,映入眼簾的是以鋼琴鍵及音箱為造型的檯面,增添俏皮活潑的畫面;一樓走道運用 7 字型軌道燈於牆面間接照明,教室則用仿文化石壁紙營造出英式復古感,普魯士藍的門片上,藉由格狀式玻璃以便家長關心孩子的上課情形;二樓的人工綠草坪走道,象徵著音樂人所嚮往的奔放和自由,使用交錯式的加壓隔音門以及美國隔音系統牆,來增加練團室、錄音室及打鼓教室的隔音效果。

一幅夢想的藍圖,十年孕育的目標,經由舒皓設計師之手,歷時兩個月的努力,不僅賦予屋主一個傾注熱情的空間,也承載了他人的夢想,在這個滿溢英式風情的音樂環境下,找回最初接觸音樂的感動。

將兩側櫥窗拉高,並營造歐式櫥窗的立體度。

▲將兩側櫥窗拉高,並營造歐式櫥窗的立體度。

 
鋼琴鍵櫥櫃及音箱櫃檯的設計,為音樂教室清楚地提升識別度。

▲鋼琴鍵櫥櫃及音箱櫃檯的設計,為音樂教室清楚地提升識別度。

教室門與接待大門的普魯士藍門片相呼應,搭配清爽的土色牆面,產生英倫感的視覺效果。

▲教室門與接待大門的普魯士藍門片相呼應,搭配清爽的土色牆面,產生英倫感的視覺效果。

 
 
二樓走道鋪設人工綠草坪,點綴生氣盎然的氣息。

▲二樓走道鋪設人工綠草坪,點綴生氣盎然的氣息。

 

小編最愛

見識到如此簡約卻充斥歐洲氣息的長廊設計,一度讓曾經也有追逐過音樂夢的小編,又重燃了對音符的熱忱呢!
 

 

Designer Data

禾禾設計

主持設計師:張禾溥、舒皓

Email:idleading@gmail.com

電話:02-27716636

地址:台北市忠孝東路三段217巷5弄22號5樓

 

相關閱讀

灰色老屋變得這麼美!走進設計師的靈感工作室

系統家具時尚新選擇!簡約風 x 俐落線條的商空設計

給毛小孩的就醫保證 專業看診零距離

毛孩不哭!老屋改建友善動物醫院 只為了與你相遇

Welcome to Doris! 15坪清新簡約的舒壓祕方

走進簡約時尚傢俬店 發掘你的完美潮流生活!

材質復甦!與靈感對話,回歸內心本質的真實渴望

簡約溫馨寵物診所 醫生和貓孩子的25 坪飛翔樂園

時間變魔術! 讓光影鑲嵌層疊空間

個性有型燒肉店 下班後來揪朋友喝一杯!

24小時線上預約