【TV】舒適到讓人住了就不想出門 安全美學兼具的無印全齡宅

更新日期: 2018-08-29 08:46:24 點閱數: 180

因為十年前一次裝修房子的緣故,讓屋主與吳玟燦、張瀚允設計師進而成為了朋友,如今再次裝修,設計師藉著多年來的熟識與了解,將中古屋加以改造成為三代同堂居宅,在 60 坪的空間中,規劃 2 廳 4 房,再因應老中青居住者的不同,以極簡休閒的居家氛圍,營造素雅質樸的無印風格。

Home Data

設計公司:夏川空間設計工作室

設計師:吳玟燦

設計風格:混搭風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:60坪

空間格局:4房2廳

主要建材:石材、木皮、壁紙、磁磚、實木檜木

圖文整理_陳璇葳 圖片提供_夏川空間設計工作室

為了增進全家人的互動性,客餐廳與和室作為完全開放式空間,讓公領域形成三角型互動場域,展現高密度的生活情境;客廳與和室的展示吊架,採用鐵件與實木提升質感,並供屋主擺放自有的收藏品,增添藝術氣息;由於屋主有品酒及收集酒的喜好,餐廳特意規劃玻璃展示櫃,也成為另類的精品區;主臥以飯店式風格鋪陳,睡眠區刻意架高地板,放置兩張大床,讓大人小孩可以一同休息,並增加空間層次感;孝親房的格柵木質床頭背牆,鋪敘出溫潤感,並將書桌規劃至臨窗邊,提高生活機能。面對 1 歲到 65 歲的居住成員,張瀚允設計師面面俱到,家裡的各個角落都是全家人的共同空間,在簡約素雅的居家風格裡,藉由細部的材質處理,提升空間質感,淬煉出全齡住宅的精細之美。

 
玄關屏風在夾紗玻璃的穿透下,引光入室,也為空間演繹出質樸感。

▲ 玄關屏風在夾紗玻璃的穿透下,引光入室,也為空間演繹出質樸感。

空間以暖色為基調,藉由材質的鋪陳與細膩的工法,營造出居家溫馨氛圍。

▲ 空間以暖色為基調,藉由材質的鋪陳與細膩的工法,營造出居家溫馨氛圍。

和室以低檯度台階設計,因應小孩與老人的使用安全而規劃。

▲ 和室以低檯度台階設計,因應小孩與老人的使用安全而規劃。

餐廳作為年輕人聚會談天的歡樂場域,並兼具與客廳的連結性。

▲ 餐廳作為年輕人聚會談天的歡樂場域,並兼具與客廳的連結性。

主臥兩側的屏風設計,讓小客廳與睡眠區有所區隔。

▲ 主臥兩側的屏風設計,讓小客廳與睡眠區有所區隔。

 

 

小編最愛

開放式公領域讓全家人擁有寬敞的活動場域,超適合三代同堂,而且氛圍簡約質樸,讓現代吵雜的生活,有了寧靜的空間。

 

Designer Data

夏川空間設計工作室

主持設計師:吳玟燦

Email:yun008148@gmail.com

網址:www.nskwdesign.com.tw

電話:04-23783328

地址:台中市西區五權西三街85號12F

部落格:www.homify.tw/professionals/3593662

 

相關閱讀

中古屋魔幻轉身!盡享尊容時尚的美學豪宅

【TV】百變磁磚拼貼 打造多彩生活感商辦空間

戀上我的英國藍!小家庭用系統櫃放大混搭宅

【TV】樂享私房藝術饗宴 典藏尊榮生活姿態

格鬥彈珠台混搭零死角景觀溫泉!中古屋變身大男孩的遊憩天堂

游藝東西方風華 成就咖啡館當代新美學

中古屋翻新自然優雅風貌! 打造溫馨無礙的全齡樂活宅

22坪中古屋翻新!揉合清爽簡約與實用機能的私宅

【TV】魔法之眼 聚焦生活重拾居家大視野

小家庭暖心質感首推!12坪中古屋翻新美感機能雙贏小宅

24小時線上預約