親子共讀,好感度爆表的藍白鄉村風!

更新日期: 2018-07-19 10:55:10 點閱數: 516

當孩子漸漸長大,家人是否也逐漸疏離?沁涼的藍白海洋風格,結合優雅大方的美式鄉村元素,破解封閉格局,將書房和客、餐廳串聯,成為親子共同留下美好回憶的家,怪不得成為詢問度超高的人氣風格案例!

Home Data

設計公司:春雨設計

設計師:周建志

設計風格:鄉村風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:37坪

空間格局:4房

主要建材:木百頁、系統櫃、木作、超耐磨地板

作者_Fran Cheng 圖片提供_春雨設計

春雨設計為業主量身打造的家庭共讀空間,讓一家人緊密牽絆,而美式鄉村風格將伴隨孩子們一起成長,經過歲月流轉,留下的是親子陪伴的生活點滴,維繫家人的情感和回憶,成為超高人氣的設計作品。

 

【小玄關大巧思,引導視覺走向】

以海軍藍、白為空間主調,搭配米色文化石牆與暖色矮櫃平衡空間色調。大門左側九宮格鏡面修飾電箱同時兼具實用性,搭配拼花地磚讓玄關放大;右側落地系統櫃方便收納,牆面開口則讓入口不致太過封閉,並引導視覺向室內延展。

 
 

【捨棄繁複線板,營造簡單美好】

百葉窗讓陽光在空間中自由舒展,配搭花布沙發、溫莎椅等鄉村風家具,柔軟圓潤的造型更適合成長中好動的兒童活動。開放的客、餐廳,加上以沙發背牆作成矮牆讓視覺穿透到書房,使空間更加開闊。

 
 

【半開放式書房,緊密聯繫情感】

將書房設計為半開放空間,長形書桌讓全家人一起讀書、使用電腦。靠窗處設計了臥榻空間,方便家長在旁陪伴、拉近親子距離。同時不放過任何收納空間,除了背後高櫃,在臥榻下方與書桌側亦設置抽屜櫃與上掀收納空間。

 
 

【暖系臥房,修正畸零空間】

木百葉引進的自然光灑落在白色櫃體上,添增優雅放鬆的氣息。房內粉橘色牆面打造溫暖舒適感,並以櫃體與飾板統一牆面高度,讓格局更方正;衣櫃依照屋主需求增加深度,造型則由公共區向房內延伸,使空間更有整體感。

 

Designer Data

春雨設計

主持設計師:周建志

Email:ssid88@gmail.com

網址:www.ssid-design.com/

電話:02-25377117

地址:台北市中山區吉林路150號3樓之1

部落格:blog.yam.com/ssid88

 

相關閱讀

舊家變新家!天天住在托斯卡尼的陽光裡!

原木靈感灌溉中古屋 漾彩鄉村風的家成了打卡景點

小夫妻的實木新婚宅!靠著4招設計學拯救黑暗老屋

24小時線上預約