譜寫異國情緣的法式美學

更新日期: 2019-10-07 16:06:34 點閱數: 792

空間之於人的關係,除了實用性,與人契合的獨特性,才能透出源源不絕的情感溫度。這座六層樓獨棟空間裡,以屋主鍾情的法式鄉村風為主軸,揉合家人喜愛的美式、工業與日式情境,讓四口+四貓的城堡生活,在獨處與共融的選項裡,不需擇一,而是各自擁有舒適的場域,又能隨時深情以對。〈鄉村風廚房〉

Home Data

設計公司:亞維空間設計

設計師:簡瑋琪

設計風格:鄉村風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:157坪

空間格局:六房

主要建材:大理石、鐵件、玻璃、復古磚、橡木

文字、圖片提供_亞維空間設計

 

行進間感受歐式度假心情

▲樓通往二樓的梯間,大面歐式宮廷意象的壁紙巧思,在行進間讓回家心情慢慢放鬆舒緩,猶如到歐洲度假般。
 
▲一客廳灰藍色沙發搭襯仿石牆面,與長型框架電視牆的米色文化石恰恰呼應,細節處以簡約美式搭襯些許法式美學。
 
▲坐落於二樓客廳與餐廚中介區的貓房,鏤空鐵件復古窗花的牆面,成為別致一景。
 

▲設計總監 Joanna 提到:「對屋主來說,貓孩子也是家人,這座貓別墅樂園,有大樹造型的多階踏抓板、貓爪造型的貓砂屋,足量的活動空間讓貓孩子盡情舒展。而貓房外一隅,吧檯設計搭配透明玻璃,家人休憩之餘還能隨時看著貓孩子玩樂跑跳。」

 

安坐時微笑著戀家的富足

廚房牆面的復古花磚及長型餐桌的趣味巧搭,讓餐廚區帶點復古與俏皮。

廚房區域主色延續客廳的灰藍色;餐桌則分別以長條木椅和臥榻式座椅,展現隨興。

餐廳外的花園露台,選用南方松手作組構,以直向的綠色隔柵、橫向的木條拼貼及低檯度藍色層架,襯上復古壁燈,型塑活潑的色彩美感。

來到五樓,最先映入眼簾的是區隔起居間與主臥之間那如藝品般的隔間牆,多種異材質組構而成的復古拼接窗花,獨特優雅令人驚豔。

 
一旁起居空間的廊道,以雕花圖騰壁紙展現略帶時代感的韻味,而法式風情的小客廳,則是家人聊天談心或睡前小酌的美好之境。
 
進入主臥,三進式的大器尺度,分別是女主人休憩書房、女主人梳妝更衣室,以及深蘊氣質的寢臥區。
 

揉合異國氛圍裡汲取幸福

▲ 另兩個樓層,分別是男孩與女孩的獨享空間。男孩房有溫潤的潛在性,灰色木質的底蘊,藍色牆面的彩度,在鐵件吊燈映照下,展現工業風的力與美。隱藏門的設計巧思,是書房、是更衣收納,也是男孩的祕密基地。

▲ 女孩房融合英式典雅與日式清朗,整室有木質材的純樸之美,有浪漫純淨的雅致軟件,透過木百頁與落地窗的光影變換,襯出生活的無限瑰麗,也讓女孩未來成為母親後,同樣保有自在的風采。

▲ 頂樓規劃一處在家工作的幸福空間,兩旁精緻的層櫃,可隨心妝點喜歡的氣氛、隨性擺設欣賞的小物,即便穿著短褲背心、聽著音樂舞曲…一切都合理。最重要的是在自身營造的氛圍裡,累了,就走到玻璃罩下的露台,無論陽光藍天或下雨時節,都能隨時汲取自然下的無限美好。

 

Designer Data

亞維空間設計

主持設計師:簡瑋琪

Email:avendesign1@gmail.com

網址:www.avendesing1.com

電話:03-3605926

地址:桃園市桃園區德華街173號

 

相關閱讀

【TV】浪漫滿分!來一趟北法到南法夢幻鄉村風旅行!

【TV】就要住進南法故事屋!居家重溫浪漫蜜月時光

老透天化身嬰兒藍歐式莊園!三代同堂歡聚、自處都美好

有形有色好設計,就在 75 坪鄉村風質感大宅!

一秒穿越到南法!有如超美繪本的鄉村風透天別墅

型男機師最愛的美式鄉村風 用綠意植栽打造樓中樓家居

鄉村風暖心祕密花園,讓人與寵物倘佯於鳥語花香中!

用義大利托斯卡尼式魅力,打造 85 坪鄉村宅的花漾情調!

【TV】電影場景般的刻劃 徜徉巴黎莫內花園

風格x收納x格局完勝!南法鄉村風莊園的生活想像

24小時線上預約