以蒸氣龐克之裝飾,為餐酒館華麗轉身

更新日期: 2018-07-05 14:40:39 點閱數: 58

XOXO 餐酒館有親親抱抱的意思,為了讓人擁抱美食親密美食,必然要有全然放鬆又能醞釀情緒的空間,於是在自然粗獷的基礎上更多了裝飾性,特別是一入門的螺旋梯設計,讓質樸原味的工業風立即有了蒸氣龐克的華麗轉身。

Home Data

設計公司:爾商設計 Axound interior design

設計師:游俊德

設計風格:Loft風

空間坪數:33坪

空間格局:商業空間

主要建材:訂製鐵件、螺旋梯、鐵件夾層、回收木、仿飾灰泥塗料

作者_邱建文 圖片提供_爾商室內設計

 

【鉚釘呼應斑駁銀漆,復古又華麗】

從招牌到黑鐵大門,雖色彩大不同,卻延續了鉚釘縱橫排列的元素,並向內延伸到家具,復古皮椅的鉚釘、斑駁銀漆的鐵椅,呼應藍色木門以細緻板線微磨透出的銀光色,處處標註強悍懷舊的工業底層、隱隱閃動華麗的意趣。

 

 

【拆解舊機械零件,改造五金配件】

從一入門觸握的把手,用汽車凸輪軸燒焊後上漆打磨,即可嗅到五金配件以機械零件拼裝的創意,浴廁的洗手台是變速箱結合水槽,水龍頭改造自加油站油槍,鏡框用船艙窗和開關閥門,茶几桌腳則用汽車曲軸不規則堆疊而成。

 

 

【地坪分界包廂,自成一格的角落】

一樓地坪以類拼貼的曲線延伸,作為空間的視線導引,散發濃厚的裝飾韻味,搭配螺旋梯而上,更顯華麗時尚;二樓則鋪陳人字立痕踏板,一改冷冽的工業感,並對比小區的溫潤木地板,拉上直紋玻璃門片即成隱密的包廂。

 

 

【齒輪和花草,強烈對比的裝置牆】

在挑高的主牆刷上質樸手感的水泥粉光,再裝飾大大小小精刻的齒輪,形成強烈的對比。而為揉和硬調子的陽剛味,二樓牆面則以乾燥花草為裝置,並飾以薄鐵片設計的翅膀,添抹綠意和輕盈的感受。

 
 

儘管爾商設計擅長工業風,但多一點混搭,多一點古典,多一點鄉村,以更多的細節處理,融合把玩出不落俗套的工業感。此案即以維多利亞時代的蒸氣龐克,加重機械零件的裝飾性風格,為餐酒館的粗獷原味添暖華麗感。

 

Designer Data

爾商設計 Axound interior design

主持設計師:游俊德

Email:axound.design@gmail.com

網址:https://www.facebook.com/axound/

電話:0928291602、03-3020091

地址:桃園市桃園區永順街23巷14號

 

相關閱讀

時髦度全面升級! 老屋翻新60坪工業風時尚髮廊

文青也愛上的新潮健身房!老屋x綠植活力好設計

做你的強力後盾!最有個性的 Loft 風創業基地

辦公室這樣設計太犯規!讓你每天走進 Loft 風咖啡店上班

【TV】跟著設計師動次動!運動視覺突破健身迷思

老屋大逆轉!絢麗光感吧檯與工業風特調 創造時尚運動風

漸層光影與原汁原味 特調出34坪Loft風尚

飄送陣陣咖啡香 藍色X木紋混搭時髦感工業風貌

【TV】齊心建構新概念三合院 重拼家族記憶

小夫妻的創業起點!結合親情、夢想的 27 坪 Loft 風麵包店

24小時線上預約