從女性細膩思維出發,打造舒心自然景觀宅

更新日期: 2018-05-29 14:14:41 點閱數: 162

作者_劉芳婷 圖片提供_仝育空間設計 /對於家的設計,女性主導權往往占了極重比例,仝育空間設計的莊媛婷、鄭瑞文設計師,以空間設計的專業,將崇尚自然的設計原則,導入女性縝密細膩的思維,將景觀極佳的百坪海邊住宅,打造成超越峇里島休閒度假飯店等級的舒適居所。

Home Data

設計公司:仝育空間設計有限公司

設計師:莊媛婷、鄭瑞文

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:100坪

空間格局:2房2廳

主要建材:高級壁板、鐵刀木、黑玻、黑鏡、可樂石、美耐板、高級壁紙、實木風化板、石材壁板

對於家的設計,女性主導權往往占了極重比例,仝育空間設計的莊媛婷、鄭瑞文設計師,以空間設計的專業,將崇尚自然的設計原則,導入女性縝密細膩的思維,將景觀極佳的百坪海邊住宅,打造成超越峇里島休閒度假飯店等級的舒適居所。 將老莊思想中天人合一的自然論述,轉化為具體的空間設計,創造適合現代人的舒壓住宅。縝密的設計與嶄新的創意,不僅讓此案在韓國最大獎 K Design Award 進入最終決選,更獲得今年義大利 A’Design Award 銅獎的殊榮,為國爭光,讓人看見台灣室內設計的軟實力。
 

Design Keypoint 01【開闊空間,賞析無敵景觀】

為了彰顯百坪住宅的恢弘氣度,公共空間採用通透而無隔間的規劃,開放式客、餐廳格局,讓人不論置身何處,都能飽覽優美的自然景觀,同時讓家人、及來訪親友,維持良好互動,讓彼此感情更緊密。

 

Design Keypoint 02【低檯度家具,讓視野無礙】

配合開放格局,以及大面開窗的賞景需求,公共區的傢具配置,皆採用低檯度的設計,不僅讓空間更顯開闊,室內採光明亮,同時也讓優美的自然景觀不會被阻隔。

 

Design Keypoint 03【意象造景,與自然相呼應】

除了客廳區天花板的木樑,象徵海邊棚架的自然元素,臨窗區一隅,更以質樸的風化木、銅綠壁板,精心雕琢出如大樹般造型的裝置藝術,營造樹下乘涼的休閒意象。蜿蜒的階梯式臥榻,則與戶外自然景觀相互呼應,創造天人合一的靜謐居家氛圍。

 

Design Keypoint 04【引景、造景,舒心自在】

 不僅公共區設計講究景觀,私領域臥房,也不馬虎。不僅戶外陽台以綠色植栽造景,更規劃休閒賞景的座位區,甚至在書桌配置上,也選擇能欣賞戶外海景的位置,讓景觀優勢充分發揮,阡陌縱橫、極目四望,海天一色,充分領略舒心自在的愜意生活。

 

Design Keypoint 05【多功能設計,創造女人專屬秘密基地】

 更衣間是所有女人心中的夢幻之地,善用落地鏡結合隔屏,讓空間通透,機能俱全。以略帶奢華的壁紙,襯托現代感的俐落玻璃隔板,讓空間呈現低調奢華的風格融合。井然有序的收納規劃,舒適自在的椅凳配置,使得更衣間不僅有收納、更衣機能,更成為女主人個人專屬秘密基地,做瑜珈、運動、閱讀,在此進行任何休閒活動,都不受他人干擾。

女人心海底針,儘管想要的不多,想要滿足女性客戶的需求,卻難如上青天。仝育空間設計的莊媛婷、鄭瑞文設計師,以豐富的空間設計經驗及將心比心的縝密規劃,成功擄獲女屋主的心,讓這間無敵景觀休閒宅,成為經典。
 

Designer Data

仝育空間設計有限公司

主持設計師:莊媛婷、鄭瑞文

地址:台南市南區體育路21巷7號

電話:06-2138998 06-2131668

網址:ty-interior.com/portfolio.html

Email:tong.yu99@msa.hinet.net

 

相關閱讀

25 坪也有大器方正的好客廳!就用牆面延伸空間感

以「生活」為軸心 跳脫傳統格局的客餐廳設計

陽光無限、綠景美意!休閒風居宅裡的清新好日子

混搭異國元素,讓設計師圓你環遊世界的夢!

擁抱陽光、綠意、水 在家就能享受度假樂趣

來游泳吧!媽咪與嬰幼兒都愛上的戲水教學空間

回歸建築本質!中古屋重現大宅休閒風範

中古屋不思議! 21 坪小窩化身一家 5 口的溫泉度假宅!

久看不膩的好品味!這輩子一定要擁有的休閒風大宅

擁抱暖心私宅風!超強機能小宅實踐新婚夫妻家的夢想



24小時線上預約