女人最愛!講究細節,機能美感兼備的好宅

更新日期: 2019-06-06 10:43:08 點閱數: 224

作者_劉芳婷 圖片提供_演拓空間室內設計 /思維細膩的女性,對於家的設計,不僅要求優雅、美型的外觀,柔美的色調與溫馨的選材,更講究的,是對生活細節的安排,連日後清潔維護的便利性,也是不少女主人心心念念的設計重點。

Home Data

設計公司:演拓空間室內設計

設計師:張德良、殷崇淵

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:41坪

空間格局:4房2廳

主要建材:木皮、系統櫃、金屬、烤漆玻璃、超白玻璃、美耐板、大理石、人造石、木地板

思維細膩的女性,對於家的設計,不僅要求優雅、美型的外觀,柔美的色調與溫馨的選材,更講究的,是對生活細節的安排,連日後清潔維護的便利性,也是不少女主人心心念念的設計重點。

演拓空間室內設計的張德良、殷崇淵設計師,以縝密的設計規劃及上千條施工 SOP,讓所有女屋主,都能放心將自己的家,全權交給他們設計、規劃、施工。在美觀、實用的先決條件之外,隱藏在設計中的細節,才是不外傳的密技,讓人讚嘆、佩服。

 

Design Keypoint 01【複合機能,多元利用】

公共空間的客廳兼具休憩機能,舒適的沙發、低檯度臥榻,不論坐、臥,怡然自得;主臥寢居空間後方配置大容量收納,讓女主人的衣物、書籍井然有序收納,沿窗區的臥榻,更是閱讀、準備教材的最佳場域,置身其中,如魚得水。

 

 

Design Keypoint 02【穿透引光,創造無壓、互動式空間】

客廳後方的書房,再沿窗區刻意設計開口,以清透的玻璃隔間,達到引光效果,同時也讓不同空間活動的家人保持緊密互動;玄關入門處,以隱約穿透的格柵式玻璃隔屏界定,讓玄關、客、餐廳開闊而無壓迫感,同時讓家人保持良好互動。

 

 

Design Keypoint 03【柔美用色,講究細節】

柔美的米色系大理石地坪,用白色環氧樹脂填縫,不僅讓空間美感倍增,更讓日後清潔維護輕鬆自如。從公共區通往私領域的通道前方,以裝飾性十足的大理石薄板,置入燈光,兼具夜燈、情境營造效果的照明規劃,讓人覺得格外窩心。

 

Design Keypoint 04【收納俱足,井然有序】

依隨手收納原則,在玄關、客廳、餐廳、書房、臥房規劃充足的展示、收納櫃。讓家中隨時保持井然有序的樣貌,尤其玄關入門處的衣帽櫃,讓最容易產生亂源的外出服、雨傘各有歸處,不再流離失所。

 

 

Design Keypoint 05【處處有學問,生活更便利】

優化生活品質的首要之務,就在於細節的講究。家中每一處空間都是量身訂製,尤其廚房流理台高度,更以女主人身高為依據,做到最符合人體工學的要求。設計規劃之縝密,連掃地機器人 iRobot 都配置專屬的家,不論何時,家中都能保持最整潔的狀態。

 
 

所有設計師規劃空間時,都著重動線、格局、風格設定,演拓空間室內設計的張德良、殷崇淵設計師,更講究生活細節的滿足。透過洽談過程中詳細的表單、SOP 流程,在屋主既有生活模式中,找出最佳格局、動線規劃,更依個人喜好,設定風格,透過專業而細膩的量身訂製模式,打造獨一無二的居家空間,讓生活品質優化。

 

Designer Data

演拓空間室內設計

主持設計師:張德良、殷崇淵、楊霈瀅

Email:ted@interplaydesign.net

網址:www.interplay.com.tw/

電話:02-27662589、04-22410178

地址:台北市松山區八德路四段72巷10弄2號1樓

部落格:interplaydesign.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

從女性細膩思維出發,打造舒心自然景觀宅

用材質妝點空間的細緻,用機能凸顯女人的高雅

守護女強人的少女心 用設計和「家」談戀愛

女性空間魔法師 理想到實現零距離

日光輕盈灑落,小夫妻的夢想居心地!

淬煉家的風華 成全妳的小心機

開放格局,中性色調,建構現代女性的紓壓住宅

隨物賦形的關鍵設計,實現女主人夢寐以求的理想生活

打開空間尺度 凝聚情感與刻畫雙人生活

打造女人天下,從女性思維出發的居家設計

24小時線上預約