有型有色時尚前衛,女主人擁抱繽紛的快樂

更新日期: 2018-05-30 09:19:40 點閱數: 324

作者_王莉姻 圖片提供_爾聲空間設計 /當家進行整建時,女主人往往會比男主人有更多的想像。本案中的新婚太太想法較單純直接,因為喜歡烘焙所以要有烤箱跟中島的配置,偏好造型取向;如果曾有裝修經驗或是媽媽,要求會細膩得多,材質、色彩及位置都很明確,屬於實用取向。但是,收納絕對是她們的共同需求,尤其是空間

Home Data

設計公司:爾聲空間設計

設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin

設計風格:混搭風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:32坪

空間格局:3房

主要建材:木作噴漆、金屬板、超耐磨地板、玻璃

當家進行整建時,女主人往往會比男主人有更多的想像。根據爾聲空間設計的陳榮聲 Edwin Chen、林欣璇 Linda Lin 觀察,新婚太太想法較單純直接,因為喜歡烘焙,所以要有烤箱和中島的配置,偏好造型取向;如果曾有裝修經驗或是媽媽,要求會細膩得多,材質、色彩及位置都很明確,屬於實用取向。

但是,收納絕對是她們的共同需求,尤其是空間許可的話,越來越多人希望玄關能依生活習慣,擁有充足的機能。

 

Design Keypoint 01 展現精品收藏畫作,屋主時尚有品味

從事成衣批發、自己開店的屋主夫妻,必須經常出國採購,對時尚與色彩極為敏銳,收藏不少精品與畫作。因此,希望進門就有空間放置大型旅行箱,還能有一間獨立更衣室,並且保留一間未來的兒童房。房子三面採光,設計師除了改善較暗的玄關機能外,在格局上沒有太多變動。

 

02 別致端景金色門拱,玄關大改造

原有玄關面對鞋櫃與次臥拉門,採光受阻,而且落塵區等同於通往兩側公私領域的通道,反而把髒汙帶進屋內。因此,兩位設計師將玄關放大,左右分別是深淺不同的櫃體及衣帽區,可放行李箱與外出外套,前方牆面則設計為鞋櫃收納,最特別的是,以小冰柱玻璃紋路細密卻透光的特性,分享次臥光線,加上別致燈具,打造成進門最亮眼的端景。並以金色的法式門拱,展現迎賓的氣派。

 

03 綠粉金穿插搭配,色彩亮眼前衛

客廳最吸睛的,其實是色彩的表現,並以收藏畫作妝點,前衛而且時尚。以屋主喜愛的寶石綠最為搶鏡,像電視櫃、櫥櫃,以及窗簾的配色,再融入金與粉的點綴,恰如其分的比例,讓極具個性的色彩在沉穩中更顯跳脫。尤其是門拱旁的櫃體,一側中空嵌上小冰柱玻璃,讓客廳採光也讓透進玄關;另一側則是寶石綠櫃體加粉色單椅,安裝兩盞女主人最愛,外黑內金的造型投射燈,這裡是她喝咖啡、閱讀,可以發呆的角落。

 

04 獨立更衣室,滿足所有收納需求

為了維持原始三房格局,並保有主臥優雅舒眠的完整性,以一間次臥打造獨立更衣室,配備則完全以機能考量。將原先柚木櫃體刷白,再增設各種符合女主人衣物、精品收納的格櫃,小中島則能放置首飾,臨窗面則是梳化桌,真是完美到極致的變身空間。另一間次臥則暫時規劃為女主人健身房,可以彈性改造成客房或兒童房。

 

05 最愛大陽台,男主人的休閒基地

男主人當然也沒有受到冷落,電視牆漆上他堅持的含有銀粉的礦物塗料,低調卻有格調,反襯出客廳的卓越配色。而當初買下這間房子,正因為他喜愛這個大陽台,自己鋪設木地板、種植植栽,打造專屬的放空天地。

貼心設計小細節

養竉物已成為現代人生活,這對屋主養的,卻是一對寶貝鳥兒,平時會在家裡放飛,為了避免關門時不慎夾傷牠們,還要求設計師在門檔加上磁鐵,十分特別啊!

 

Designer Data

爾聲空間設計

主持設計師:陳榮聲Edwin Chen、林欣璇Linda Lin

Email:info@archlin.com

電話:02-23582115

地址:台北市大安區永康街91-2號3樓

 

相關閱讀

時尚退休享樂宅 展現後青春世代魅力

完美人生訂作款!讓「創意顧問」全方位企劃你的Life Style

單身貴族精品宅 收藏女人的美麗祕密

輕鄉村風設計 在藍天白雲裡找到單純的幸福

色彩亮眼機能百變 個性粉領族的完美空間

愛與分享 全開放空間的情感牽繫

家就是妳的專屬城堡 當童話公主不是夢想

療癒混搭鄉村風,譜出小白宮的自然清新

住這裡讓妳青春永駐! 6 款女性美顏寢臥X衛浴SPA大公開

太太媽媽開心尖叫!大而美的專屬驚喜空間

24小時線上預約