最懂生活的系統板材 打造簡約北歐風新婚宅

更新日期: 2018-04-25 08:49:26 點閱數: 1193

年輕的屋主夫妻一直渴望擁有自己的小窩,經多年努力工作後,終於購入生命中第一個家!擅長以客製化系統家具為空間混搭出獨特韻味的歐德傢俱設計師,在此次的設計上,揉合男屋主喜愛的工業風,以及女屋主鍾情的北歐風,營造出年輕且個性化的美學丰采,同時展現溫馨的居家氛圍;考量居家的實用需求,善用畸零空間來擴充收納機

Home Data

設計公司:台灣歐德傢俱股份有限公司

設計師:歐德設計團隊

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:30坪

空間格局:2房2廳

主要建材:ORDER德國進口系統板材、UWOOD實木家具、進口拋光石英磚、歐洲Egger木地板、環保實木皮、墨鏡、鐵件、進口清水模壁紙、訂製鋁框推拉門

年輕的屋主夫妻一直渴望擁有自己的小窩,經多年努力工作後,終於購入人生中第一個家!擅長以客製化系統家具為空間混搭出獨特韻味的歐德傢俱設計師,在此次的設計上,揉合男屋主喜愛的工業風,以及女屋主鍾情的北歐風,營造出年輕且個性化的美學丰采,同時展現溫馨的居家氛圍;考量居家的實用需求,善用畸零空間來擴充收納機能。系統板材上以淡雅的松木色為主,空間自然達到放大的視覺效果,而系統板材擁有耐用、重複使用以及方便拆除的特性,更可因應屋主未來的變化性。
除此之外,設計師還發揮了哪些設計細節呢?讓我們一同來瞧瞧!

 

Design Keypoint x 4

01【系統板材 X 淺藍色,注入沁涼清新氣息】

整體空間以大量木紋肌理的系統板材打造家具,展現溫潤的居家基底。設計師更運用色彩美學,賦予空間新穎質感,特別是客廳的沙發背牆以淺藍色調鋪陳,挹注清新的北歐風情,調和溫馨淡雅的室內風貌。

02【系統板材 X 鐵件,植入細緻工業風精神】

玄關左側以鐵件支撐木作與系統板材的櫃體,除了作為展示櫃還可當作屏風之用,界定出玄關與餐廳領域;鏤空的造型設計,呈現出細緻的工業質感,同時讓餐廳保有通風與穿透視覺;另一側利用門後空間規劃了大容量收納櫃,並規劃了端景空間可擺放屋主的收藏;餐廳區搭佐鐵件質感的原木餐桌,上方以鐵件結構支撐照明,傳遞北歐風與工業風相融的混搭風貌。

03【系統板材 X 清水模壁紙,流露樸質況味】

在電視牆的設計上,以清水模壁紙取代清水模質材,不僅帶出 Loft 風格,更替屋主省下預算;而整片清水模的自然質感與空間裡的鐵件、軌道燈相互呼應,型塑工業風質感;搭配懸吊的雙色電視櫃,使客廳空間更為寬敞、舒心。

04【系統板材 X 臥室,休閒自在的空間感】

主臥利用裸色飾底,鋪陳一片安定的休憩氛圍,木作床頭櫃結合懸空的系統抽屜,增添輕盈感受;運用凹槽空間打造男、女更衣室,內部貼心規劃穿衣鏡,並結合層架收納,方便衣服在季節交替時收納與拿取。小孩房裡則利用床架下方增加收納功能,或放置床墊,如果有客人到訪,還可將床墊拉出,延展成雙人床功能。

 

Designer Data

台灣歐德傢俱股份有限公司

主持設計師:歐德設計團隊

Email:od2015pic@gmail.com

網址:www.order.com.tw

電話:0800033988、02-26006008

地址:新北市林口區文化一路一段84號3F

部落格:www.order.com.tw/blog.php

 

相關閱讀

24小時線上預約