光影自由移徙,17坪也能享有大中島餐廳!

更新日期: 2018-04-09 11:47:48 點閱數: 2481

老實說,17坪住宅光要放入完整生活機能,往往就須與坪數不斷拔河,更難奢求住得寬敞、有風格。但經樂沐設計的創意規劃,以開放、零隔閡的互動格局,將客、餐廳與廚房化零為整,展現超乎17坪的寬綽感,搭配純淨色調成就質樸灰階的自在空間,讓光影在室內自由移徙,展現具生命力的風景。

Home Data

設計公司:樂沐制作空間設計

設計師:陳聖元、張晏甄、黃子庭

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:17坪

空間格局:2房2廳

主要建材:實木拼接、鐵件、環保建材

老實說,17 坪住宅光要放入完整生活機能,往往就須與坪數不斷拔河,更難奢求住得寬敞、有風格。但經由樂沐設計的創意規劃,以開放、零隔閡的互動格局,將客、餐廳與廚房化零為整,展現超乎 17 坪的寬綽感,搭配純淨色調成就質樸灰階的自在空間,讓光影在室內自由移徙,展現具生命力的風景。

 

Design Keypoint 01 中島餐桌作主角,收納櫃體藏立面

為了讓有限空間展現更寬敞格局,同時滿足二人小家庭的機能需求,將客、餐廚區以開放設計,並於偌大落地窗旁規劃中島餐廚,使休閒的陽光吧檯成為居家主角,接著將櫃體機能整合於量體及牆面中,落實乾淨有序的格局配置。

 

Design Keypoint 02 灰色、木調造就質樸與光影

選定以北歐風為設計主軸,運用水泥粉光色調為大面積的牆、地上色,讓居家醞釀出柔樸美感,再以木質點綴溫暖質感;另一方面,純色建材描摹出素雅真實生活,並讓自由移徙的光影兀自舞出生活美感與空間生命力。

 

Design Keypoint 03 鐵梯、圍欄讓光與視線更通透

透過樓層的天然分野,將私密臥室與簡約書桌區等專屬空間規畫於二樓。並且在串聯樓層的扶梯設計上選用鐵件材質,順勢延伸出高穿透性的二樓鐵件圍欄,使上下樓層的光線與視線均可無阻礙地串聯,成就明亮通透的空間感。

現代家庭生活講究互動,樂沐設計將中島餐廳作為居家主角的設計,讓家人活動得以攏聚,再搭配全室低隔閡的隔間設計,使公共區完全開放外,臥室、書桌區也能利用樓層的區隔,展現私密性與共享光線與場景的雙贏設計,讓生活獲得最大自由度。

 

Designer Data

樂沐制作空間設計

主持設計師:陳聖元、張晏甄、黃子庭

Email:service@themoo.com.tw

網址:www.themoo.com.tw

電話:02-27328665

地址:台北市大安區臥龍街145-1號1樓

部落格:themoo.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

把家變成童話城堡!大人、小孩都愛的 15 坪北歐風樓中樓

為小夫妻孵一個溫馨北歐夢 20 坪小窩裡暗藏 2 房夾層玄機

住進 15 坪北歐夾層小家 與自己來場浪漫獨身約會!

最愛溫暖簡約感! 舒適滿分的 12 坪木質夾層小窩

納進北歐好光景!一家 4 口的 21 坪夾層日常

迷人純白時光! 小家庭的 13 坪溫馨北歐城堡

4 祕技聰明規劃複合夾層 坪效百分百超值

在清新沁藍 16 坪北歐小家,一起寫下純真回憶!

20 坪超質感夾層 收藏一家 4 口的愜意自在

通透設計營造穿透視覺 24坪北歐風複層機能宅

24小時線上預約