在美式風新婚宅裡,為你留一片最美的藍色天空

更新日期: 2018-04-09 11:20:00 點閱數: 125

三層樓的透天別墅,作為夫妻兩人的新婚宅,設計師刻意減少繁複的裝飾語彙,帶入簡約的美式風格,加以深具層次的藍色鋪排,展現清爽與優雅並存的居室氣氛,構築出居者的獨特品味。

Home Data

設計公司:澄橙設計

設計師:陳光哲、陳若雲、楊重志

設計風格:美式風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:50坪

空間格局:3房2廳

主要建材:仿銀狐石大理石磚、木作、文化石、鐵件、清玻

三層樓的透天別墅,作為夫妻兩人的新婚宅,設計師刻意減少繁複的裝飾語彙,帶入簡約的美式風格,加以深具層次的藍色鋪排,展現清爽與優雅並存的居室氣氛,構築出居者的獨特品味。
 

Design Keypoint 01【結合展示或收納,變化豐富立面表情】

客廳沙發背牆一側具有結構柱與電箱,於是在左右兩端安排白色柱體,打造成具深度的對稱表情,透過垂直線條的鋪排,以及大面積藍色鋪陳牆面、鮮明畫作的置中妝點,使牆面有如一幅端景畫面;窗戶則做出客製化收納,沿著窗框規畫 ㄇ 字型書櫃,形成別出心裁的風景畫面。

 

Design Keypoint 02【開放餐廚,裝飾性語彙修飾機能】

客廳、餐廳、廚房呈開放式一字串聯,除了讓前後採光暢通無阻、分享給較昏暗的中段地帶之外,也塑造公領域更大的空間感,並打造一座黃色餐櫃,與藍色牆面形成趣味對比,一旁通往衛浴的門片則加入穀倉門造型,以裝飾性語彙修飾機能,美觀且實用。

 

Design Keypoint 03【簡約美式風,量身打造舒適起居情境】

寢臥轉換為灰藍,加入簡約的美式風韻,床尾處則將衣櫃結合梳妝台,塑造一體成形的機能運用;原先的衛浴領域則在格局改革後,部分變為更衣間,承襲著優美的藍色調、落實清爽收納;衛浴內則在仿銀狐石磚基底下,增加金色的龍頭與吊燈,注入微奢的魅力。

澄橙設計的筆下,從不拘泥任何一種風格,而樸實、溫馨與感動卻是每個空間的一貫宗旨,除了以人性為出發點、將機能與美感帶入生活以外,互動情感也是首要重點,從設計中,一點一滴勾勒居住者在住宅的生活脈絡。

 

Designer Data

澄橙設計

主持設計師:陳光哲、陳若雲、楊重志

Email:chen2design.bruce@gmail.com

網址:chen2design.com/

電話:0910063285、02-26596906

地址:台北市內湖區港華街101-2號1樓

 

相關閱讀

漂亮得像從歐美雜誌跳出來!為你揭露百坪美式奶油宅的日常

系統家具也能優雅好時尚!一次收服一家三口的美式透天宅

【TV】居家品味道地美式 享受黃金生活比例

探索樓中樓穹頂的奧妙 讓你忍不住抬頭看的景致

鄉間小路遇見歐風城堡 美式大宅實現童話故事

我的家是位氣質古典美女!百坪美式宅邸的精緻與雍容

美式風豪宅超越經典再進化!我家變身高級藝術博物館

水彩畫巧遇美式風!打造優雅知性的文藝系居宅

把福爾摩斯的書房搬回家!上演英倫紳士般的電影場景

設計鬼才出招!讓美式風跳脫傳統,前衛、新潮、微奢華

24小時線上預約