玩轉色彩和材質 三大設計凸顯高顏值單身宅

更新日期: 2018-04-03 09:46:36 點閱數: 183

單身一個人,住宅規劃也相對更自由一些,包含格局切割、收納型式、設計風格等,都可以從「自己」出發。故在許多單身宅的規劃中,經常可以看見更為大膽、自由的想法,彰顯個人興趣和嗜好。

從「自己」出發

單身一個人,住宅規劃也相對更自由一些,包含格局切割、收納型式、設計風格等,都可以從「自己」出發。故在許多單身宅的規劃中,經常可以看見更為大膽、自由的想法,彰顯個人興趣和嗜好。

與此同時,部分單身宅則會納入未來性考量,由於居家成員的變化可能性更大,設計需要做更全面的思考,考驗著設計師的功力。本次,跟著小編的腳步,且看善於創造風格兼具實用機能元素的懷生國際設計,如何透過材質和色彩提升居家顏值,凸顯個性化的單身住宅。
 

【高冷黑白對比,個人時尚新主張】

不同於小家庭式的二代宅會考慮到小朋友的緣故,設計偏向溫馨柔和的氛圍營造;享受單身主義的屋主姐弟則喜愛無彩度的黑白色調,加入幾何線條的勾勒,以及金屬、大理石建材的交錯運用,型塑略帶冷調又不失舒適感的時尚品味。

 

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】

即使已婚也想擁有個人專屬的祕密基地!本案對於空間機能的要求相對簡單,設計全然以彰顯個人喜好和收藏品展示為主軸,譬如,隨處可見的 Qee 公仔熊、餐廳背牆的大面積印地安圖騰,以及宛如精品櫥櫃的包包收納櫃等,並拆除一間房改為個人專屬的時尚更衣室,建構出極具個人風格的前衛空間。

 

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】

由於屋主未來有結婚生子的計畫,預留客房、小孩房的設計,讓空間運用有更多彈性。風格上,考量到舒適溫馨中又要能帶出個人色彩,以優雅的線板為空間打底,廊道拉門和主臥房則運用石材薄片,低調凸顯粗獷品味,在滿足未來空間需求的同時,也還能擁有自己的風格。

一樣身為單身族,單身的型式、原因、未來規劃卻不盡相同,造就單身宅的多變樣貌,時而生活、時而夢幻,時而強調乖張造型,時而訴求極簡主張……,但不論如何,在繁忙的工作之餘,給予自己一個舒適放鬆的居所,即是單身宅的概念核心!

 

Designer Data

懷生國際設計有限公司

主持設計師:翁嘉鴻 Wyson

Email:wyson.design@gmail.com

網址:www.wyson-interior.com/

電話:0936061161

地址:桃園市桃園區同德六街89號9樓-1

 

相關閱讀

俐落清新、雅致不俗!邀你走進新東方現代風百坪大宅

以圓形語彙串連空間 凝聚家族向心力

直擊部落客攝影棚!老屋再造奇蹟,家中每個場景都好拍

當交誼料理同在一起,處處都是歡聲笑語

家有多元客餐廚,輕鬆聚會優雅生活

打造輕透純淨裸妝感 徜徉療癒現代風陽光宅

宛如走上時裝伸展台!老屋化身精品展示玻璃櫃

令你意想不到!暗藏海量收納的現代美形大宅!

【TV】櫃體型塑空間超強海量收納!好宅設計坐享山居歲月

珪藻土刷出非凡質感的工業風爵士好宅

24小時線上預約