珪藻土刷出非凡質感的工業風爵士好宅

更新日期: 2018-03-20 08:58:26 點閱數: 257

一絲不苟的業主卻偏愛粗獷的工業風,這2種看似相反的極端,在晟角制作設計團隊的精心打造下,終於合而為一,四方屋變成獨樹一格的爵士好宅,而愛玩音樂的業主也有了自己夢想中的窩。

Home Data

設計公司:晟角制作設計有限公司

設計師:林昌毅

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:60坪

空間格局:3房2廳

主要建材:珪藻土、實木貼皮、柯麥隆檀木木地板、歐洲藝術漆

一絲不苟的業主卻偏愛粗獷的工業風,這2種看似相反的極端,在晟角制作設計團隊的精心打造下,終於合而為一,四方屋變成獨樹一格的爵士好宅,而愛玩音樂的業主也有了自己夢想中的窩。

全室的牆面與天花板以健康訴求的珪藻土+歐洲藝術漆粉刷,質樸的牆面因為特殊粉刷建材產生的立體紋路,顯現出隱約的光影變化;而裸露的管線像藝術品般地纏繞出整齊的圖案,意外成為最佳裝飾。柯麥隆檀木木地板的厚實與天然紋路,為公共空間營造大器氛圍,品牌皮質雙面沙發看似放蕩不羈,卻難掩高貴的質感,流露出復古的時尚 fu。

平面圖提供_晟角制作設計有限公司。

平面圖提供_晟角制作設計有限公司。

 

Design Keypoint 01 仿格柵天花板巧思吸睛 不積灰塵

從一入門的玄關開始,雄偉的收納櫃就震攝住訪客的目光!雖然巨大,卻因為空間的運用得宜,並沒有預期中的壓迫感,反而由仿格柵式的天花板引導著來客正式入內。牆面歐洲藝術漆因為工匠的手工施作,創造出獨一無二的紋路(左圖)。

值得一提的是仿格柵的天花板,運用凹槽與間接光源營造,卻不會堆積灰塵,清理方便,連結拼貼成 V 字形半邊的仿古倉門,很有曲徑通幽的感覺(右圖)。

 

Design Keypoint 02 裸露管線藝術品般纏繞 整齊有致

愛玩音樂的業主要求很一絲不苟,晟角制作主持設計師林昌毅在裸露的管線上下了很大的苦功,既要配合嵌燈的調光,也要符合使用區域,管線的走向也是一絲不苟,甚至在天花板形成宛如藝術品般的收線方式,令人稱奇(左圖)。

與客廳連成一氣的餐廳兼工作區域,則有整排的開放式鐵件收納架,層板可以隨意調整,眾多物品分門別類,一目瞭然,在錯落中別有一番整齊風格(右圖)。

 

Design Keypoint 03 雙色櫃面運用減少壓迫 內藏玄機

主臥室以木色與白色交互運用,減少空間壓迫感,為了避開大樑,床頭背面與主臥入口處,都做出可以將樑完全包覆的收納,變成平整的牆面(左圖)。

客製化的床頭櫃也採用雙色搭配,床頭背板的繃皮延伸形成整體感,下方懸空提供夜燈照明,安全又具有質感(右圖)。

設計師巧妙地將梳妝檯隱藏在整片的收納中,折疊門片內鏡子飾以粗白框,配合右邊可以拉出來的化妝品收納,流露出時尚感,使用完畢,連椅子都能一併收納,相當方便(下圖)。

 

Design Keypoint 04 精緻客房延伸主臥設計 時尚典雅

就算是客房也不馬虎,入口裝設大片鏡子,既擴大視覺空間,又能兼具穿衣鏡效果。與主臥一樣的白色與木色雙色設計,顯得相當典雅時尚。

 

Designer Data

晟角制作設計有限公司

主持設計師:林昌毅

Email:shenga@ga-interior.com

網址:https://www.ga-interior.com/

電話:02-23023178

地址:台北市萬華區柳州街84號1樓

 

相關閱讀

【TV】櫃體型塑空間超強海量收納!好宅設計坐享山居歲月

一家人的好日子生活,就在現代風百坪大宅!

站在趨勢尖端的設計!大理石紋最時髦的極致運用

捕捉日光的動人神采 打造輕透柔的獨棟透天宅

華麗與抽象藝術交織!化身精美絕倫的 166 坪現代豪宅

【TV】承諾你的理想家園 現代風透天別墅改造計劃

百坪別墅的終極挑空設計!讓全家人坐擁滿分採光與藝術感

50 坪現代風大宅 打造我們家的情感互動好生活

凝視生活的美好本質!與 70 坪現代風樓中樓的剖面對話

同享天倫的現代風大宅!寄予一家人的美好生活

24小時線上預約