與色彩來場驚喜約會 繽紛溫暖的愛的世界

更新日期: 2018-03-19 08:52:18 點閱數: 1139

粉嫩明亮的色彩,只要有著完美比例的搭配,更能展現多采多姿的吸引力,最適合有小小孩的家庭。

Home Data

設計公司:樂創空間設計

設計師:樂創空間設計團隊

設計風格:北歐風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:38.5坪

空間格局:5房2廳4衛

主要建材:實木木皮、鐵件、超耐磨木地板、系統櫃

粉嫩明亮的色彩,只要有著完美比例的搭配,更能展現多采多姿的吸引力,最適合有小小孩的家庭。

牆面、家具以柔和的色彩協調搭配,到遊樂園帶回的氣球,也在女主人巧思下,佈置於茶几下,讓家處處充滿溫暖的童趣。

牆面、家具以柔和的色彩協調搭配,到遊樂園帶回的氣球,也在女主人巧思下,佈置於茶几下,讓家處處充滿溫暖的童趣。

奼紫嫣紅百花爭豔,在綠草如茵的大地上,更顯耀眼奪目;而在這個充滿色彩的居家中,樂創設計團隊則鋪敘大面積的淺色木皮,串聯起天藍、粉紅、嫩黃的牆面與家具,讓它們盡情展現特色卻不互搶鏡頭,宛如舞台上稱職的角色,競演出令人驚喜的劇情。

想法天馬行空的女主人,寵妻疼女無極限的男主人,各有穩定的工作,從小公寓搬到這棟 4 層樓的透天別墅,由女主人隨心所欲主導色彩計畫,打造一家人的夢想居家。他們找上擅長空間配色醞釀氛圍的樂創設計團隊,將女主人偏愛的繽紛色彩及點點滴滴收藏的燈飾、軟件、小物,在與夏盈盈設計師愉快的 women's talk 中,一一轉變為家中最亮眼的焦點。
 

 

用拓印腳ㄚ迎賓 刻劃家的專屬足跡

入口原本沒有玄關,長輩更有著穿堂煞的顧慮,設計師以玻璃隔屏圍塑,透光卻能隱蔽,並添加鞋櫃及吊櫃,地坪則鋪上花磚。原本在鶯歌找了腳ㄚ窯燒磚,但略嫌商品化,而且地磚翹曲度又不貼合,因此,吳翊瑋設計師特別商請師傅施作粉光,屋主一家四口手牽手赤腳踩下獨一無二的專屬足跡,充滿童趣的迎賓印象,讓客人流連忘返。 

客廳則捨棄制式電視規劃,把更多牆面留給展示與收納,女主人心愛的樂高沉船模型成為主視覺,設計團隊更打造海底景觀搭襯,女主人則靈機一動養起小魚,讓平凡的牆面增添生命力。而經常使用 3C 產品與重視視聽娛樂的男主人,也有了增設最想要的大投影幕的理由。

為了讓一樓公領域更適合家人使用,格局略有更動。父母就住在附近,不會同住,因此將孝親房隔間牆改為活動拉門,打造成親子遊戲室,而且緊臨有著大中島的開放餐廚區,孩子玩耍時,媽媽下廚照看也方便。電視牆稍做挪移以滑門延伸視覺尺度,更好的遮擋後方的梯廳,讓出空間給餐廚區,讓一家人用餐與活動更有餘裕。
 

設計師解讀屋主需求

1. 給女主人心愛小物的收藏展示空間。

2. 為男主人打造舒適的家庭劇院。

3. 打造多功能室成為孩子的遊戲天堂。

 

S o l u t i o n 5

01 格局  多功能遊戲室創造親子間的童話 

拆除孝親房實牆,打造成有著童話小木屋斜屋頂的親子遊戲室,雲朵燈則在藍天下懸浮,黑板牆更是親子交流情感最好的塗鴉區,闔上拉門,就是間簡易的客房。

02 機能  客廳就是舒適的家庭劇院

以大投影幕取代電視,隨時都能成為全家人的家庭劇院,更是喜愛 3C 產品的男主人最愛的休閒設施,可以舒適盡情的放鬆。

03 設計  獨一無二的特色迎賓玄關

如何讓人一進門就能感受專屬這個家的獨特性?拓印全家人的腳印,這樣的靈感任誰見了都會發出會心微笑。而女主人早已採購的可愛燈串,也在設計團隊的巧思下,特別在新玄關預留空間,懸吊出隨興的趣味。

04 設計  將收藏化為牆面最佳主角

因為一家人不常看電視,因此將主牆面完全的留給展示與收納。女主人最愛的樂高沉船模型,靜靜的在海底與魚兒為伴。

05 色彩  讓屋主自由揮灑繽紛的想像

私領域部分,設計師僅在色彩計畫及空間尺度上著墨,將大部分留白給對佈置很有想法的女主人。如主臥規劃一半為寢區,另一半為書房與更衣室,牆上的洞洞板就是女主人的巧思發想,隨心黏貼小物,別具風格。

設計理念

生活中不停的探索與尋找,而家,是旅程的終點與心中的歸屬,在生活的片刻裡,享受自然的一草一木,空間的一筆一劃,一面一體,交集心目中的理想住宅,追求簡單而溫馨的幸福。

資料來源:漂亮家居雜誌第205期

 

Designer Data

樂創空間設計

主持設計師:樂創空間設計團隊

Email:lechuang701@gmail.com

電話:0936318100、0988955753、04-26234567

地址:台中市沙鹿區中清路八段300號

 

相關閱讀

靜享自然原色的恬淡滋味,以原生素材描繪與土地共生景趣

預算精控!打造夫妻和孩子都滿意的 20 坪療癒北歐宅!

中古屋進化升級!讓陽光與色彩翻新一片清爽北歐宅

以日光為新婚增溫,活力現代的北歐宅

【TV】大尺度開放設計 美出居家新高點

清爽又好溫暖!原木質感X系統收納 打造最貼近一家三口的北歐風小宅

一個人住超陽光的家!清新感十足的 23.5 坪北歐風單身宅

堆起我的遊戲城堡!中古屋搖身一變明亮寬闊北歐宅

把握歡聚時光!以時間為名的 31 坪訂製款居宅

北歐風撞色巧搭!木質調x土耳其藍的色彩遊戲

24小時線上預約