精雕細琢,打造優雅英倫風大宅

更新日期: 2019-06-03 17:06:38 點閱數: 433

每個屋主對家都有自己的藍圖,築夢設計用典雅的英式新古典語彙,結合精緻工法,為屋主創造夢寐以求的英倫大宅,讓一家人在賞心悅目的空間中,共享天倫。

Home Data

設計公司:築夢室內設計

設計師:羅芳銘

設計風格:新古典

房屋狀況:新成屋

空間坪數:80坪

空間格局:5房2廳

主要建材:大理石、鍍鈦、線板、烤漆

每個屋主對家都有自己的藍圖,築夢設計用典雅的英式新古典語彙,結合精緻工法,為屋主創造夢寐以求的英倫大宅,讓一家人在賞心悅目的空間中,共享天倫。

透過專業設計,將典雅的英式新古典風格與屋主的風水要求巧妙融合。多層次線板、精雕細琢的工法,讓人充分領略巧奪天工的工匠技藝與設計師的專業要求。

透過專業設計,將典雅的英式新古典風格與屋主的風水要求巧妙融合。多層次線板、精雕細琢的工法,讓人充分領略巧奪天工的工匠技藝與設計師的專業要求。

築夢設計的羅芳銘設計師,向來講究觀人、觀心、觀境的原則,為每位屋主,量身打造夢想中的居家空間。這次的透天住宅設計,不僅融合英式新古典的優雅語彙,同時納入屋主對風水的講究,更以精細工匠技藝,讓人印象深刻。整體設計,不論格局安排、材質選擇及施工方式,處處講究,精工雕琢的成果,讓人充分感受設計團隊的專業。

對一般設計師而言,最難解的問題,就是將風水需求與風格融合,儘管處處掣肘,限制重重,但破解問題,正是羅芳銘的強項,他認為,唯有難解的問題,才能凸顯設計的可貴。

惱人的穿堂煞及開門見灶的風水問題,羅芳銘以優雅的雕花隔屏化解,將英式風格雅致的線板與藝術性的雕花置入,使得藝術深入生活。此外,羅芳銘將現代的鍍鈦金屬材質,納入英式新古典層次豐富的線板中,以最優雅的比例,展現隱藏版的華美。甚至要求工匠細細琢磨,將線板銳角導圓,打造細緻如嬰兒皮膚的觸感,讓人充分領略巧奪天工的工匠技藝。

美感與風水到位,生活機能也不能馬虎。主臥及長親房因應生活習慣設置的電視牆,羅芳銘刻意在外側增設拉、折門,巧妙化解鏡面反射的風水禁忌,同時滿足生活需求。
 

 

讓現代與古典水乳交融的用色及軟裝佈置

在色彩規劃上,全室皆以帶灰色調的白為空間基調,比起純白的刺眼,更耐人尋味。嵌入線板中的鍍鈦色澤,則以霧金色呈現,客廳水晶吊燈、茶几也以相同手法淡化金屬光澤的炫目,展現低調華麗的內斂,同時與沙發旁現代感十足的亮麗桌燈,呈現鮮明對比,使得現代、古典水乳交融。

巧妙的家具搭配, 更能凸顯居住者品味,在經典白色釘扣皮沙發之外,利用講究手工技藝的義大利 Poltrona Frau 灰藍色單椅,創造視覺亮點。軟裝佈置的講究,還包含房間掛畫的鋪陳,在設計之初,羅芳銘即邀請畫家量身繪製組圖,不著痕跡地讓藝術融入生活。

 

設計師解讀屋主需求

1. 希望住家以優雅的英式風格為主軸。

2. 空間格局安排及設計須納入風水考量。

3. 整體設計能展現大宅氣度。

4. 機能設計符合家庭成員生活需求。

 

S o l u t i o n 5

01 格局  用藝術隔屏化解風水禁忌

利用雷射雕花玻璃隔屏,結合精緻線板,巧妙化解穿堂煞及開門見灶的風水禁忌。

 

02 色彩  復古與現代並存的配色

灰色調的白,搭配霧金茶几、鏡子及刻意削弱金屬光澤的水晶吊燈,與晶亮的桌燈呈鮮明對比,復古、現代並存,毫無違和感。

 

03 設計  新古典語彙與現代材質融合

屋中處處可見英式新古典的對稱式語彙,並在層次豐富的線板中,納入細緻的鍍鈦材質,讓古典與現代巧妙融合。

 

04 佈置  讓藝術融入生活

在設計過程中即邀請畫家量身繪製組圖,作為空間佈置,讓藝術不著痕跡地融入生活。

 

05 機能  化解風水禁忌,滿足生活機能

因應生活習慣在主臥、長親房皆設置電視牆,巧妙用拉門、折門避開螢幕鏡面反射的風水禁忌。

 

設計理念

擅長觀人、觀心、觀境,以專業設計,築夢踏實,為屋主量身打造專屬住宅空間。

資料來源:漂亮家居雜誌第205期

 

Designer Data

築夢室內設計

主持設計師:羅芳銘

Email:sugest0415@yahoo.com.tw

網址:https://www.dreamerinteriordesign.com/

電話:02-87918009

地址:台北市內湖區民權東路6段146號10樓

 

相關閱讀

精實預算實現新古典風格!裡外兼具的豪邁機能

精準極致好設計!邀你看見新古典宮廷的居家魅力

知性、從容、有魅力!新古典大宅的優雅風情

寵愛自己精品豪宅 皇后級華麗住家

精準掌握裝飾比例!調製新古典大宅的優雅情調

細節、材質的精緻呈現! 60 坪新古典大宅的華麗進擊!

專業設計,讓東方風水與英倫古典完美結合

奢華不失俐落的文藝大宅! 你心之嚮往的新古典風範

築夢踏實好設計!英式皇家新古典,實現夢想的三代同堂宅

【TV】與愛築夢 英式古典浪漫家居

24小時線上預約