用最有愛的預算配置,訂做一個Baby blue夢奇地

更新日期: 2018-02-21 09:32:44 點閱數: 1110

屋主為迎接即將到來的小Baby,決定整頓閒置已久的下方樓層,不料遇到工程不斷延宕的設計裝潢公司,另壁癌漏水問題叢生,讓屋主苦惱不已。設計師在有限的預算和時間裡,以大人和孩子的生活習性與需求進行規劃,妥善規劃裝修費用,補足上方樓層所缺乏的完整廚房設備,與可聚會宴客的寬敞客廳,在寶寶誕生前,即時完成這間

Home Data

設計公司:綺寓空間設計

設計師:張睿誠

設計風格:北歐風

房屋狀況:老屋

空間坪數:26坪

空間格局:2房2廳1衛

主要建材:超耐磨木地板、木作、系統櫃

 

改造老屋的起點

屋主擁有二層樓的空間,上方樓層裝修妥善,是夫妻平日起居的所在,為迎接即將到來的小 Baby,決定整頓閒置已久的下方樓層,不料遇到工程不斷延宕的設計裝潢公司,只拆除木作隔間,局部進行了一點水泥,其餘都毫無規劃,壁癌漏水問題叢生,讓屋主苦惱不已。

 

考量新生兒的「無直角」防撞糖果屋

找上綺寓空間設計後,設計師在有限的預算和時間裡,以大人和孩子的生活習性與需求進行規劃,妥善規劃裝修費用,補足上方樓層所缺乏的完整廚房設備,與可聚會宴客的寬敞客廳,在寶寶誕生前,即時完成這間為「新生命」量身訂做的「無直角」防撞糖果屋!

 

老屋改造

Keypoint 01【預算再緊!基礎工程也要勇敢花】

老屋翻新基礎工程絕對佔 50% 以上!設計師強調,老房子的基礎工程千萬不能省,尤其當上下層分開各別進行裝修,常以為樓上沒問題,樓下就沒問題,但往往會有遺漏之處,建議還是要統一徹底檢查,對症下藥處理問題。該層房屋排水不良和水管堵塞,糞管也有鏽蝕的情形,設計師將所有老舊管線全部更新,為老屋重建健康體質。

Keypoint 02【專為寶貝設計的牆~機能又美型】

當預算有限又希望房子有獨特風格,只能鎖定「一個主要設計核心」!當初裝潢的主要目的即是迎接將要出世的寶寶,設計師提出「機能」與「美型」雙效合一的防撞造型弧牆方案,將房間的牆面以磚造搭配木作,以彎角取代直角,打造安全有型的寶貝牆,搭配蜿蜒的間接照明,解決長型屋中段採光不足的疑慮,並為廊道帶來前所未有的動態視效。

Keypoint 03【輕點裝潢、重點設計,荷包省力】

在格局妥善配置後,輕裝潢讓荷包可以省力,預算也不容易超支;首先以系統櫃滿足各個空間的收納需求,客廳的電視牆以壁紙取代真正的文化石牆,省下將近 9 倍的錢;沙發背牆以訂製的木作世界版圖,彰顯屋主夫妻倆對於旅遊的熱愛,在弧形牆面漆上溫暖清亮的 Baby blue,塑造了這個家溫馨且難忘的空間魅力。

擅於處理小空間和老房子議題的綺寓空間設計,細心整合屋主需求,巧妙配置預算,打造寬敞舒適、零直角的風格之家,夫妻有了寬敞的客廳可以和朋友一起玩桌遊,寶寶也能在裡頭盡情玩耍而無安全的顧慮,未來的獨立房間也準備好了,這樣經濟又美麗的設計,誰能不愛呢?

 

Designer Data

綺寓空間設計

主持設計師:張睿誠

Email:mrculo@gmail.com

電話:02-87803059

地址:台北市信義區松仁路228巷9弄5號1樓

 

相關閱讀

老屋的蛻變,以細膩獨到的設計演繹老屋新貌

老屋奇蹟改造,這才是真正賺到!

讓媽媽的愛繼續陪伴妳!滿溢陽光、咖啡香的 43 坪北歐新婚宅

以奶油色與原木質感調味 老屋褪成溫暖北歐清新宅

【TV】清新北歐宅 繪出一家四口繽紛藍圖

不拘小節的北歐渡假風

【TV】甜蜜新婚居宅 創造專屬生活溫度

告別40年老屋外衣 著上簡約清新的北歐樣貌

藍天白雲飄進家的溫暖記憶 徜徉透天的北歐國度

單身也不賴,跟「家」談場戀愛吧!

24小時線上預約