【TV】傳遞生活品味 現代義式好宅魅力

更新日期: 2018-08-10 17:54:39 點閱數: 305

對於陳嘉鴻的好宅理念:櫃體型塑空間、隱藏式收納等十字箴言倒背如流,在她終於買了新房後,便迫不及待找來偶像為新家穿上新衣。設計師了解屋主有大量的收納需求以及喜愛灰階色調的條件下,以極簡義式風格幫原本屋況條件良好的新成屋大大加分,並展現出沉靜休閒的現代韻味。

Home Data

設計公司:IS國際設計

設計師:陳嘉鴻

設計風格:現代風

房屋狀況:新成屋

空間坪數:56.1坪

空間格局:3房2廳

主要建材:石英磚、石材、灰鏡、木地板、梧桐木

身為設計家 TV 忠實觀眾的屋主,同時也是陳嘉鴻設計師的忠實粉絲。

 
 
打破完整電視牆印象,保留大面落地窗,將沙發貼牆一覽窗外景色及家中視野,同時運用石英磚牆刻劃義式極簡風格,讓半身高的電視牆作為客廳與書房的場域劃分。

▲打破完整電視牆印象,保留大面落地窗,將沙發貼牆一覽窗外景色及家中視野,同時運用石英磚牆刻劃義式極簡風格,讓半身高的電視牆作為客廳與書房的場域劃分。

 
沿著電視牆往後延伸,開放式書房讓公領域顯得俐落大方,運用櫃體型塑空間讓大面的梧桐木作牆隱藏收納機能,向下展延至木地板,不僅帶來溫潤氣息,同時具有視覺的延展性。

▲沿著電視牆往後延伸,開放式書房讓公領域顯得俐落大方,運用櫃體型塑空間讓大面的梧桐木作牆隱藏收納機能,向下展延至木地板,不僅帶來溫潤氣息,同時具有視覺的延展性。

 
把握大空間優勢,長型大中島畫龍點睛,將空間尺度再次拉大,同時兼當餐桌,並且滿足屋主平時的生活需求,充足的收納機能,使餐廚區用途更加多元。

▲把握大空間優勢,長型大中島畫龍點睛,將空間尺度再次拉大,同時兼當餐桌,並且滿足屋主平時的生活需求,充足的收納機能,使餐廚區用途更加多元。

 
 
透過主臥室到浴室的動線更改,造就一進又一進的方式,讓生活律動更為流暢,同時打造出飯店式風格的舒適生活感。

▲透過主臥室到浴室的動線更改,造就一進又一進的方式,讓生活律動更為流暢,同時打造出飯店式風格的舒適生活感。擁有極佳屋況條件下,陳嘉鴻設計師仍然在不變的定律下,微調生活動線,打造飯店式風格,運用隱藏式收納增加機能,採用櫃體型塑空間,展現空間俐落感,進而產生獨特實用兼具的居家好宅,同時也為鐵粉屋主成就全新居家氛圍,完整詮釋好宅裡的生活質感。

 

Designer Data

IS國際設計

主持設計師:陳嘉鴻

Email:cjh54419@ms24.hinet.net

網址:ideaservice.pixnet.net/blog

電話:02-2767-4000

地址:台北市松山區民生東路5段274號1樓

部落格:ideaservice.pixnet.net/blog

 

相關閱讀

充滿書香氣息的家,把現代風居宅變成一幅東方風情畫

把生活化為藝術品!住進內斂雅致的真豪宅

好採光、空間感、好機能!關於小家庭的理想之居

心機收納櫃假扮電視牆!空間感、好動線都滿分的全方位住宅

【TV】看見熟悉的幸福 發散光彩的30年老宅

富品味的你值得擁有! Timeless 黑白經典頂級訂製宅

型男宅時尚 性格與品味兼具!

打破制式空間框架!來自荷蘭風格派的百坪藝術宅!

大家族、小家庭一起住!現代風豪宅的百坪時髦演繹

把家變農場的養成密技!讓你樂當溫室花朵的好設計

24小時線上預約