【TV】魔法放大7坪機能 為媽媽打造專屬魅力舞台

更新日期: 2018-08-13 08:41:24 點閱數: 228

英國短篇小說《19 號房間》講述一位已婚女性苦於尋覓專屬心靈空間的故事。面對社會、家庭,每個人都需要那個屬於自己的心靈空間,設計師在有限的 7.2 坪中,挑高大化空間,並適時搭配花花草草來提升舒適美感,一次擁有烘焙、花藝、運動及休憩皆宜的場域,為女屋主營造全職媽媽也能享受自我喜好的無限可能。

Home Data

設計公司:爾商設計 Axound interior design

設計師:游俊德

設計風格:Loft風

房屋狀況:中古屋

空間坪數:7.2坪

空間格局:商業空間

主要建材:訂製鐵件、回收木、復古老磚、水泥仿飾塗料、無縫地坪、仿舊漆面處理、實木皮、花磚

設計師以巧思一一擊破微型空間限制,大化各區域機能價值並流暢行徑動線,讓女屋主不論在烘焙、沐浴或蒔花弄草時,都可以不再受外界打攪,成功重塑歐式公寓的慵懶情懷,替女屋主尋回遺失已久的生活軌跡。

以歐式鄉村的古樸懷舊調合工業配件的現代感,營造獨樹一幟的專屬魅力風采。

▲以歐式鄉村的古樸懷舊調合工業配件的現代感,營造獨樹一幟的專屬魅力風采。

中島選用不鏽鋼做為屋主烘焙的工作檯,實用並具功能性,同時帶有工業風質感。

▲中島選用不鏽鋼做為屋主烘焙的工作檯,實用並具功能性,同時帶有工業風質感。

百葉窗規劃,讓採光可自由篩落但防止西晒問題,形成恰到好處的明亮氛圍。

▲百葉窗規劃,讓採光可自由篩落但防止西晒問題,形成恰到好處的明亮氛圍。

樓梯扶手別出心裁地選用鋼索打造,形成輕盈無礙的穿透視線。

▲樓梯扶手別出心裁地選用鋼索打造,形成輕盈無礙的穿透視線。

開放式浴缸營造出歐式公寓的慵懶情懷。

▲開放式浴缸營造出歐式公寓的慵懶情懷。

用牆面與天花底下空間,挹注實用收納機能,同時搭配琳瑯滿目的綠色植栽。

▲用牆面與天花底下空間,挹注實用收納機能,同時搭配琳瑯滿目的綠色植栽。

重整各空間區域,創造流暢環狀動線,並以局部花磚給予人繽紛愉悅的感受。

▲重整各空間區域,創造流暢環狀動線,並以局部花磚給予人繽紛愉悅的感受。

 

Designer Data

爾商設計 Axound interior design

主持設計師:游俊德

Email:axound.design@gmail.com

網址:https://www.facebook.com/axound/

電話:0928291602、03-3020091

地址:桃園市桃園區永順街23巷14號

 

相關閱讀

輕Loft Style,描繪出全家嚮往的居家風景

擁抱海景山景的休閒度假宅

木質感、輕裝修,打造輕工業風的居家好宅

從人與人的關係出發,打造新世代有感辦公室

化繁為簡的設計,讓生活回歸純粹原味

辦公室就像Lounge Bar 承載20年「設計歲月」

24小時線上預約