找回明亮好採光! 20 年老屋變身現代風優雅美宅

更新日期: 2018-08-14 08:52:39 點閱數: 214

有著收納、採光等問題的 20 年老屋,星葉設計將公共領域擴大,透過拆除客廳和書房處的牆面,使各處採光可以共享,並結合屋主喜愛的居住風格、收納需求等,成功改造老屋,變身優雅而有質感的現代風美宅。

Home Data

設計公司:星葉室內裝修設計

設計師:林峰安

設計風格:現代風

房屋狀況:老屋

空間坪數:37坪

空間格局:三房

主要建材:鐵件、木皮、梧桐鋼刷、大理石、義大利進口磚

 

小編帶你看好宅

打開後的格局,顯得明亮而大器,玄關處以具有細緻線段的鐵件格柵,塑造出輕盈的玄關隔間,不僅考量到屋主的風水需求,當光線進入室內,也形成自然的光影景致。設計師更將開闊的空間感延伸至廚房,滿足了女主人期待的開放式廚房,並讓自然光也能進駐餐廚區,大面積的黑鏡和燈帶規劃,增添了時尚俐落的氣質,搭配黑玻拉門的設計,更賦予了使用的彈性。男、女主臥依據居住者的個性,分別呈現出沉靜自然、浪漫甜美的不同空間氣質,女主臥加入優雅的線板設計,並運用玻璃隔間增加透光性,帶來明亮、清透的舒適氛圍。
 

小編的最愛

為了滿足男女屋主的大容量收納需求,玄關處與電視牆間運用櫃體銜接,書房後也規劃了兼具展示、行李箱儲物等機能的大型書櫃,並充分運用臥室樑下空間,大幅擴增收納效益!

 
 
 
 
 
 

 

Designer Data

星葉室內裝修設計

主持設計師:林峰安

Email:s520design@gmail.com

網址:www.s-l.com.tw/

電話:02-27465228

地址:台北市松山區新中街10巷7號1樓

 

相關閱讀

用設計觀點重新審視空間優缺點,讓老屋重獲新生!

【TV】看見熟悉的幸福 發散光彩的30年老宅

老屋翻新又一力作! 無印風x系統櫃x玻璃質感 打造簡約現代風尚

【TV】傳承百年品牌之美 打造美術館般的旗艦店

愛的風格混搭 老屋蛻變23坪新婚宅

【TV】坐擁山林景致 淬鍊出現代美宅

老屋不服老、現代風煥新!28 坪陽光新婚宅優質推薦

3 個老屋複層翻修案例告訴你,做好基礎工程、理順格局才是硬道理

融合夜店風與科技感 32坪老屋質感重生

一家四口的幸福提案! 用愛乘載21坪現代風家屋

24小時線上預約